Конгресс США проголосовал против предоставления военной помощи сирийской оппозиции
Новости и информация

    Члены комитетов по разведке Палаты представителей и Сената США проголосовали за блокировку военной помощи сирийским повстанцам, сообщает The Hill со ссылкой на представителя комитета.

    Конгрессмены проголосовали за введение строгих ограничений на финансирование помощи сирийским повстанцам. Причиной такого решения стали опасения, что оружие может попасть в руки террористических групп, в том числе связанных с «Аль-Каедой». По мнению членов комитетов, план администрации президента США не продуман и неработоспособен, поскольку не предусматривает возможности контроля оружия, которое будет поставляться в Сирию.

    За какие конкретно меры проголосовали конгрессмены, неизвестно, поскольку голосование проходило в закрытом режиме на основании секретности информации. Однако, по словам источника, принятых мер будет достаточно для того, что запланированные администрацией Барака Обамы поставки оружия стали невозможны.

    Между тем, представители администрации заявили, что конгрессмены мешают им выполнять план по вооружению повстанцев, не предлагая при этом никаких альтернативных вариантов.

    14 июня администрация Барака Обамы приняла решение о поставках сирийским повстанцам стрелкового оружия, противотанковых комплексов и боеприпасов к ним. Это произошло одновременно с заявлением Белого дома о том, что сирийские власти несколько раз использовали химическое оружие против мирного населения и повстанцев, в результате чего погибли от 100 до 150 человек. Ранее Обама предупреждал, что использование подобного оружия станет той «красной чертой», после которой США вмешаются в конфликт.

    Гражданская война в Сирии продолжается более двух лет. За время вооруженного противостояния сторонников и противников президента Сирии Башара Асада погибли более 90 тысяч человек. Все попытки мирового сообщества завершить конфликт мирным путем пока никаких результатов не дают.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июля 2013, 07:57
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018