На летней Универсиаде в Казани Россия неприлично лидирует
Новости и информация

    На летней Универсиаде в Казани в понедельник во второй медальный день было разыграно 32 комплекта наград. Россияне завоевали 12 золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей и упрочили свое лидерство в общекомандном зачете с 43-я медалями (19-9-15).

    У хозяев соревнований уже почти в четыре раза больше золотых медалей, чем у ближайшего соперника. Второе место занимают южнокорейцы (5-0-1), третье — китайцы (4-7-3), четвертое — японцы (4-6-5), пятое — немцы (3-1-2).

    Золотые медали в копилку РФ принесли легкоатлеты Дарья Клишина (длина) и Вера Ганеева (диск), рапиристка Инна Дериглазова, синхронистки в дуэте и в группе, гимнасты в командном турнире, борцы на поясах Серафима Сафонова (до 58 кг) и Татьяна Зырянова (свыше 76 кг), прыгунья в воду Юлия Колтунова (вышка), а также мужская безрульная двойка, восьмерка с рулевым и женская безрульная четверка.

    Серебро выиграли легкоатлеты Елена Соколова (длина), Елена Панова (диск) и Анатолий Рыбаков (бег на 10 000 м), рапиристка Лариса Коробейникова, борцы на поясах Анна Емельяненко (до 66 кг) и Таисия Киреева (до 76 кг), а также Ольга Аркадова в академической гребле (легковесная одиночка).

    Бронзовые медали взяли гребцы Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл (двойка парная), прыгун в воду Евгений Новоселов (трамплин, 1 м), дзюдоисты Кирилл Вопросов (до 90 кг) и Марта Лабазина (до 63 кг), рапиристка Диана Яковлева, бегун Евгений Рыбаков (10 000 м) и метатель молота Сергей Литвинов.

    В игровых видах, где распределение медалей еще впереди, россияне выиграли накануне восемь матчей из восьми. Баскетболисты победили эстонцев (106:43), баскетболистки — команду Монголии (123:23), ватерполисты — японцев (13:11), футболисты — мексиканцев (2:0), хоккеисты — итальянцев (3:0), ватерполистки — канадок (24:4), волейболисты — американцев (3:0), а волейболистки — соперниц из Чехии (3:0).
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018