После инцидента с самолетом Моралеса, союз южноамериканских наций созвал экстренный саммит
Новости и информация

    Союз южноамериканских наций (UNASUR) объявил о созыве экстренного саммита, на котором будет обсуждаться инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса.

    Саммит состоится в четверг, 4 июля, в боливийском городе Кочабамба (Cochabamba). Свое присутствие на встрече подтвердили президенты Боливии, Венесуэлы, Аргентины, Уругвая и Эквадора, уровень представительства остальных семи стран-членов UNASUR будет объявлен позднее, заявило руководство союза южноамериканских наций.

    В ночь на 3 июля самолет, на котором президент Боливии Эво Моралес возвращался из Москвы, совершил вынужденную посадку в Вене после того, как Франция, Италия и Португалия закрыли для него свое воздушное пространство. Такое решение, как сообщалось, было принято из-за опасений, что на борту самолета Моралеса находится Эдвард Сноуден — разгласивший секретную информацию бывший сотрудник ЦРУ, который несколько дней назад прибыл в Москву из Гонконга и находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

    Инцидент с самолетом Эво Моралеса вызвал волну возмущения как в Боливии, так и в других странах Южной Америки. Члены законодательного собрания Боливии предложили выслать из страны дипломатов Франции, Португалии и Италии. Президент Аргентины Кристина Киршнер назвала происшествие «очень унизительным», а министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что это было «покушение на жизнь президента Моралеса».

    Властям Франции пришлось давать объяснения в связи с инцидентом. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по поводу пассажиров самолета имелись «противоречивые данные». Как только стало известно, что на борту самолета находится президент Боливии, заявил Олланд, вход в воздушное пространство Франции авиалайнеру был разрешен. Испания и Португалия пока от комментариев воздержались.

    При этом США направили Боливии ноту с требованием экстрадировать Сноудена в том случае, если он окажется на территории этой страны. По словам главы МИД Боливии, США считают, что Сноуден все-таки был на борту самолета Моралеса. Госдепартамент США, в свою очередь, сообщил, что ноты такого содержания направлены не только Боливии, но и всем странам, у которых Сноуден просил политическое убежище. При этом представители Госдепартамента США заявили, что Сноуден, по имеющимся данным, по-прежнему находится в транзитной зоне «Шереметьево».
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2013, 06:29
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017