Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России
Новости и информация

    Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, скрывающийся от властей США, подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России. Об этом 1 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дежурного консула консульского пункта МИД РФ в аэропорту Шереметьево Кима Шевченко.

    «Вчера в 22:30 в консульский пункт МИД России в аэропорту Шереметьево обратилась гражданка Великобритании Сара Харрисон, которая представилась адвокатом и доверенным лицом гражданина США Сноудена. Она передала просьбу Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России», — рассказал Шевченко.

    Сотрудница Wikileaks Сара Харрисон ранее сопровождала Сноудена во время перелета из Гонконга в Москву и осталась с ним в транзитной зоне аэровокзала.

    О том, что беглый экс-разведчик направил российским властям прошение о предоставлении ему политубежища на территории РФ, в понедельник вечером сообщили журналисты The New York Times со ссылкой на анонимный источник в ФМС России. Однако глава миграционного ведомства Константин Ромодановский вскоре опроверг эту информацию.

    Ранее, 1 июля, президент РФ Владимир Путин назвал условия, при которых Эдвард Сноуден, обвиняемый в раскрытии государственной тайны, шпионаже, и хищении имущества, может рассчитывать на убежище в России. «Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст», — заявил глава государства на пресс-конференции в Москве.

    Как пишет The Los Angeles Times, Сноуден, уже неделю находящийся в аэропорту Шереметьево без российской визы и паспорта (документ аннулирован властями США), подал прошения о предоставлении ему убежища в 15 различных государств. В свою очередь президент России заявил, что Москва «никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается».
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017