Президент подписал законы о защите религиозных убеждений граждан и о запрете гей-пропаганды
Новости и информация

    Владимир Путин подписал закон о защите религиозных убеждений граждан. Документ опубликован 30 июня на официальном портале правовой информации.

    Закон вносит изменения в статью 148 УК РФ о нарушении прав на свободу совести и вероисповеданий, согласно которым наказываться будут публичные действия, выражающие неуважение к обществу и оскорбляющие чувства верующих. За это правонарушение предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на один год.

    За то же правонарушение, совершенное в месте, предназначенном для религиозных обрядов и церемоний, придется заплатить уже до полумиллиона рублей или отправиться за решетку на три года.

    Кроме того, наказывается и незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений. Если такое преступление совершено с использованием должностного положения или применением насилия, вина преступника усугубляется.

    Административное наказание грозит тем, кто умышленно публично осквернил или уничтожил богослужебную литературу, предметы религиозного почитания и тому подобную символику.

    Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

    Впервые о необходимости законодательно защитить чувства верующих россиян заговорили после скандальной акции в храме Христа Спасителя, которую устроили участницы панк-группы Pussy Riot. В августе 2012 года суд признал их виновными в хулиганстве. Мария Алехина и Надежда Толоконникова получили по два года колонии, а Екатерина Самуцевич после обжалования приговора вышла на свободу с условным сроком.

    Во время общественных обсуждений законодательной инициативы многие эксперты выразили опасение, что этот документ может оказаться на руку адептам тоталитарных сект и религиозным экстремистам, которые будут использовать его против сторонников традиционных конфессий, в частности православных миссионеров.

    * * *


    Президент России Владимир Путин подписал поправки в законодательство, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Текст документа 30 июня появился на официальном портале правовой информации.

    Согласно поправкам, законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» дополнены пунктом о недопустимости «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

    Закон предписывает административное наказание для граждан, которые распространяют информацию, направленную на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, или «рекламируют» их привлекательность, а также навязывают информацию об этом таким образом, чтобы у детей возник к ней интерес. Кроме того, карается и пропаганда точки зрения о равнозначности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений.

    Такое правонарушение влечет наложение штрафа для граждан от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица будут вынуждены заплатить 40-50 тысяч рублей, а юридические — от 800 тысяч до одного миллиона. Если эти действия совершались с помощью СМИ или интернета наказание увеличивается до 50-100 тысяч рублей, 100-200 тысяч рублей и одного миллиона соответственно. Нарушившим закон иностранцам грозит выдворение на родину и штраф или арест на срок до 15 суток.

    Документ вступает в силу со дня опубликования.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2013, 07:22
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017