Иеромонаха Илию лишили сана
Новости и информация

    Иеромонах Илия, приговоренный к трем годам колонии общего режима за ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли двое человек, лишен сана. Данное решение принял суд Епархиального совета Москвы, а утвердил его Святейший Патриарх Кирилл. Об этом 26 июня сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

    «Никогда в своей жизни больше не сможет предстоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах», — заявил предстоятель Русской церкви, пообещав молиться за жертв автомобильной аварии. Также патриарх отметил, что вина клирика полностью доказана в рамках судебного процесса, и он никогда больше не сможет вернуться к службе.

    Глава РПЦ посетовал, что история вокруг Илии дала повод для «клеветнических измышлений» против священнослужителей, в то время как большинство из них, по словам патриарха, «честно и жертвенно» несет свое служение.

    Во вторник Дорогомиловский суд Москвы приговорил иеромонаха Илию (в миру Павла Семина) к трем годам лишения свободы. Свою вину клирик признал частично, заявив, что после аварии потерял сознание и не помнит подробностей трагедии.

    Напомним, ДТП на Кутузовском произошло 15 августа прошлого года. Иеромонах, управляя внедорожником Mersedes Gelendewagen, столкнулся с автомобилем Skoda, который от удара отлетел в сторону и сбил двух рабочих. Власти арестовали у связеннослужителя три люксовых иномарки: Mercedes ML (стоимостью 3 миллиона рублей), Mercedes G (4,1 миллиона рублей) и BMW 740 (3,4 миллиона рублей).
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июня 2013, 07:08
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018