ООН призывает ввести мораторий смертоносных боевых роботов
Новости и информация

    Доклад Совета по правам человека ООН в Женеве призывает ввести мораторий на использование во время военных действий смертоносных боевых роботов, разработку которых активно ведут в Британии, США и Израиле.

    Боевые роботы — автоматические устройства различного принципа действия, которые работают вместо человека на земле, в воздухе и в воде. Большинство из них работают по так называемому принципу телеприсутствия, то есть управляются человеком на расстоянии, и лишь немногие способны функционировать автономно, без участия оператора.

    Именно эти «роботы-терминаторы» и оказались в центре внимания ООН — на поле боя они способны самостоятельно принимать решения и выполнять различные боевые задачи, определяя цели и уничтожая их. Такие способности роботов ставят ряд этических военных вопросов — может ли «терминатор» отличить мирных жителей от военных, как он определяет степень опасности и, наконец, кто понесет ответственность, если от подобного оружия пострадают ни в чем не повинные люди.

    Хотя сторонники применения боевых роботов утверждают, что те незаменимы в горячих точках, когда выполняют опасные задачи и маневры вместо людей, правозащитники намерены требовать не только мораторий на их применение, но и полный запрет производства опасных обладателей искусственного интеллекта.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 мая 2013, 10:36
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018