После убийства английского военнослужащего Великобританию захватила волна антиисламских акций
Новости и информация

    еликобританию захватила волна агрессивных акций по отношению к мусульманам. Всплески национализма и религиозной ненависти начались на прошлой неделе после убийства исламистами английского военного.

    За последние шесть дней на территории Великобритании зафиксировано как минимум 193 проявления агрессии в адрес мусульман, из которых десять — случаи нападения на мечети. Нельзя сказать, что раньше жители Британии никак не реагировали на «соседей» с другой культурой, традициями и верой. За прошедший год в стране произошло 642 антиисламских выступления, иными словами — около дюжины в неделю. Однако после гибели барабанщика этот показатель возрос в 15 раз.

    По всей Британии уже почти неделю проходят марши националистских организаций, к которым примыкает все большее число сторонников. Наиболее заметными являются митинги ультраправого движения «Лига английской обороны» (English Defence League, EDL). Акции протеста, в которых участвуют не только активисты EDL, но и рядовые граждане, как и положено, сопровождаются стычками с полицией.

    Не смотря на расхожее мнение, что англичане известны надменно-спокойным нравом, всплеск национальной и культурной ненависти не ограничился маршами и митингами. Показательным является случай в графстве Линкольншир на восточном побережье Туманного Альбиона. В субботу, 25 мая, неизвестные бросили в окно мечети, в которой в этот момент проходило богослужение, несколько бутылок с зажигательной смесью. Позже полиция задержала двух подозреваемых в правонарушении.

    Закономерно, что масштабная волна антиисламских действий не осталась без ответа — в минувшие выходные неизвестные лица нанесли надписи «Ислам» на два военных памятника в Лондоне. Среди прочих в полиции также рассматривается версия, что акты вандализма на самом деле — исламофобская провокация, способствующая разжиганию религиозной и национальной ненависти.

    Начало «антимусульманских» акций было положено 22 мая, когда на юге Лондона от рук исламистов погиб военный барабанщик, пулеметчик, и, как утверждают друзья и близкие, надежный друг и любящий отец — Ли Ригби.

    Подозреваемыми оказались двое выходцев из Нигерии, которые напали на Ригби среди бела дня и нанесли ему несколько смертельных ранений ножами. Преступники попросили свидетелей убийства снять себя на видео на случай, если они «попадут в новости». Убийство военного нигерийцы объяснили местью за погибших в Ираке и Афганистане мусульман.

    Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, ранили обоих нападавших. Оба преступника сейчас находятся в больнице. Недавно правоохранительные органы задержали десятого потенциального соучастника убийства Ригби — им оказался 50-летний житель Лондона, имя которого не сообщается.

    Власти расценили убийство военного исламистами как террористический акт и обнаружили в нем так называемый «нигерийский след». Представители лондонского исламского духовенства поспешили заявить о том, что нападавшие совершили «не исламский поступок» и не имеют к правоверным мусульманам никакого отношения.

    Проблема исламизации на сегодняшний день стоит крайне остро и давно уже заслуживает внимания властей. При чем не только в Британии или других европейских странах, а во всем мире. Конфликты, вызванные невольным (и зачастую нежеланным) соседством с представителями совершенно другой культуры, стали практически нормой в Лондоне, Париже, Берлине и Москве.

    При этом, например, в Катаре на законодательном уровне запрещено христианство. Не публичные акции или поклонения, не прохристианские акции и митинги, а христианство вообще в любых его формах и проявлениях. Странно, что мировые правозащитники никак не выражают своего недовольства этим фактом, а полуобнаженные активистки не набрасываются на правительство небольшой пустынной страны. Вероятно, это вызвано тем, что в Катаре до сих пор не отменена смертная казнь.

    Разумеется, повсеместное неумелое и агрессивное насаждение толерантности ко всему подряд не может принести пользы и закономерно вызовет большее количество вспышек насилия. Плотная и постоянная миграция исламского населения в европейские города, больше похожая на оккупацию, в результате может вызвать новые «крестовые походы» и столь же жестокие, сколь и бессмысленные войны за право исповедовать свои традиции и культуру.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 мая 2013, 07:58
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018