Греки потребовали от мусульман «убраться из страны до 30 июня», иначе им припомнят 400 лет турецкого ига
Новости и информация

    Греческие националисты пообещали сорвать строительство мечети в Афинах. Активисты ультраправой греческой партии «Хриси Авги» обратились к Федерации греческих мусульман с требованием «убраться из страны до 30 июня». В противном случае местные радикалы пригрозили припомнить 400 лет турецкого ига и «заколоть агрессивных мусульман, как ягнят на гиро».

    После того, как власти Греции решили рассмотреть возможность строительства в Афинах новой мечети, более 110 тыс. человек высказали готовность выступить против возведения исламского культового сооружения.

    Активисты из партии ультраправых греков дали мусульманам срок до 30 июня, чтобы те покинули территорию Греции. Радикалы из ультраправой партии «Хриси Авги» также высказали готовность сорвать любые попытки строительства мечети в Афинах. Ранее представители партии не раз заявляли, что нелегальные мигранты, основная масса которых мусульмане, несут ответственность за текущие экономические беды и значительный рост преступности в стране.

    Руководство Греции уже несколько лет обещает построить местным мусульманам мечеть, но из-за противостояния общественности чиновники каждый раз отказываются от этих планов.

    Дело в том, что большинство греков разделяет мнение националистов. Они считают строительство мечети в Афинах неправильной платой мусульманам за захват Константинополя и превращение храма Святой Софии в мечеть и музей. Кроме того, у греков живы в памяти геноцид, массовые убийства и террор со стороны турок.

    «Мы не готовы простить тех, из-за кого мы были лишены государственности и базовых прав», — рассказал искусствовед афинского университета Ники Николау.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2013, 06:13
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018