Происшествие в Лондоне: повод для ужесточения режима или отвлечение внимания?
Новости и информация

    Британское МВД проводит экстренное совещание. Полицейские считают, что происшествие в Вуличе, где один человек погиб, а двое были ранены — это террористическая атака.

    Недавно стало известно, что один из солдат был обезглавлен, однако пока его имя не сообщается.
    Террористы просили прохожих снять их на видео, при этом кричали «Аллах Акбар» и «Мы клянемся всемогущим Аллахом, что никогда не перестанем с вами сражаться».

    Очевидец Майкл Этли, своими глазами наблюдавший последствия нападения неизвестного с мачете, сказал, что это было «отвратительно и шокирующе». По словам Этли, он ехал по улице вместе с коллегой около 15:00 по местному времени, когда они услышали стрельбу и побежали поближе, чтобы узнать, что случилось. На месте пожилой мужчина рассказал им, что человека переехал автомобиль, а потом двое неизвестных выскочили из машины и напали на него.

    О происшествии уже проинформирован премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он поручил главе МВД Терезе Мэй провести экстренное совещание, на котором обсуждаются контртеррористические меры. Сам премьер срочным рейсом прилетит в британскую столицу из Парижа сегодня вечером.

    «Это шокирующая трагедия. Я попросил главу МВД предпринять соответствующие меры», — заявил он.
    На экстренном совещании с представителями спецслужб обсуждается проведение контртеррористических мероприятий по плану «Кобра».

    Сегодня на юго-востоке британской столицы произошла перестрелка, обстоятельства которой до сих пор не ясны. Первоначально сообщалось, что на одну из улиц в Вуличе прибыла полиция по вызову граждан, сообщивших о нападении неизвестного с мачете. После этого появились сообщения о перестрелке и гибели в ней военнослужащего.

    Сейчас район, где произошла перестрелка, полностью перекрыт.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 мая 2013, 09:18
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018