В Иране объявлен набор добровольцев на войну в Сирию
Новости и информация

    Израильский комментатор иранского происхождения Меир Джаведанфар сообщил, что в Тегеране, 7 мая по медийными средствам массовой информации распространено сообщение о том, что в Иране начат набор волонтеров на войну в Сирии. Вербовка добровольцев идет через сайт людей, близких к аятолле Хаменеи, заявил израильский комментатор Меир Джаведанфар.

    По сообщению источника, механизм набора происходит по схеме отправки sms – сообщения, или же волонтеров просят позвонить по определенному иранскому номеру телефона.

    В опубликованном на сайте заявлении депутата иранского парламента Салеха Джокара говорится: — «Сегодня наш главный военный фронт проходит против линии сионистского образования. Этот фронт должен быть усилен, и сионизм должен быть разрушен. Предательства продолжаются, и мы не можем глядеть на это, сложа руки. Мы должны записаться в добровольцы и начать помогать».

    По сообщениям источников ранее говорилось о готовности Ирана в оказании помощи сирийским властям и военному командованию в частности, в подготовке военнослужащих для дальнейшего прохождения службы в сирийской армии. Это сообщение распространялось от имени представителя высшего военного командования Ирана генерал Ахмада Реза Пурдастана

    Представитель высшего военного командования Ирана генерал Ахмад Реза Пурдастан в своем обращении заявил: — «Как мусульманская нация мы поддерживаем Сирию, и если возникнет необходимость в тренировке военнослужащих, мы ее обеспечим, но не будем активно участвовать в операциях»,

    В Тегеране, от 7 мая, официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст распространил еще одно сообщение. В его сообщении говорится о том, что иранские власти напрямую обвиняют западные страны, в частности, США в пособничестве террористическим группировкам, действующим на территории Сирии, и использующим химическое оружие.

    Официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста цитирует Iran.ru.; — «Жертвами преступлений, которые совершают вооруженные группировки в Сирии, становятся невинные люди, защищающие всего лишь свою страну и не готовые сотрудничать с террористами. Женщины и дети в Сирии погибают от разных видов оружия, в том числе, химического, которые попадают в руки террористов при поддержке западных стран».

    Напомним, что ранее сирийские власти первыми выступали по вопросу о расследовании о применении химического оружия в регионе. Точно с такой же инициативой и официальными заявлениями, выступала и Российская сторона во главе с Министром Иностранных Дел России Сергеем Лавром

    Буквально накануне было распространено официальное заявление ООН в лице Карлы-дель-Понте, о применении сирийскими повстанцами химического оружия, а именно нервно — паралитического газа зарина: — «Комиссия была в соседних странах, опрашивала пострадавших и врачей, в том числе в полевых госпиталях, и согласно полученным данным, есть очень серьезные, обоснованные подозрения, что в Сирии применялся зарин. Его использовали повстанцы, а не правительственные войска», — заявила Карла-дель-Понте в интервью одному из швейцарских телеканалов.

    Однако Карла-дель-Понте также подчеркнула, что «неопровержимых доказательств» по применению химического оружия в Сирии у специальной комиссии пока нет. Карла-дель-Понте также не уточнила окончательно, где и когда оппозиция могла использовать нервно — паралитический газ зарин.
    По материалам: jvatnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021