Трибунал США приговорил военного полицейского к 16 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России
Новости и информация

    Американский трибунал приговорил к 16 годам тюрьмы 24-летнего военного полицейского Уильяма Колтона Миллея за шпионаж в пользу России.

    Солдат попал в разработку ФБР летом 2011 году по анонимной наводке. Согласно данным следствия, Уильям Миллей отослал несколько электронных писем российской стороне, а также сделал несколько звонков в российское посольство.

    13 сентября 2011 года агент ФБР от имени российского разведчика назначил солдату встречу в ресторане отеля Анчораджа (штат Аляска). Затем агент и солдат поднялись в номер отеля, где Уильям Миллей сказал, что готов работать на Россию и предоставить ей секретные данные о системе Warlock Duke для уничтожения дорожных бомб. 21 октября 2011 года солдат оставил информацию о систему и самолетах F-22 в мусорке на парковке, за что получил от ФБР три тысячи долларов и мобильный телефон. 28 октября Уильяма Миллея арестовали.

    В марте его признали виновным, однако суд вынес решение по сроку заключения только сейчас. Согласно заключению восьми судей, Уильям Миллей — расист, который был «сыт по горло» американской армией и США, поэтому решил продать военные секрету потенциальному врагу — России. На бицепсе у Миллея была выбита татуировка SS, на локте — паутина, которую обычно делают американские нацисты в тюрьмах. При обыске у него нашли литературу Национал-социалистического общества.

    Защита настаивала на том, что солдат был эмоционально смятен, обращался за психологической помощью, а в шпионы подался только, чтобы обратить на себя внимание. В заключении психиатра указано, что Уильям Миллей страдал от низкой самооценки, депрессии, алкоголизма и нарциссизма.
    Источник: polit.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2013, 07:59
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019