Вице-премьер-министр Сирии о взрывах в Бостоне
Новости и информация

    Теракт в американском городе Бостон является результатом поддержки террористов на Ближнем Востоке.

    Об этом заявил вице-премьер-министр Сирии Кадри Джамиль на пресс-конференции в Москве.

    «Мы предупреждали, что террор, который поддерживается извне, в Сирии, не останется только в ее границах. Мы говорили, что он распространится на Европу и Соединенные Штаты. Мы видим, что произошло в Бостоне. Кто ожидал это?» — сказал он.

    Также он отметил, что в рядах «Джабхат-ан-Нусры» (подразделение «Аль-Каиды») сражается множество экстремистов из различных стран мира.

    «Когда они вернутся домой, странам, выпустившим их в Сирию, будет только хуже», — сказал Джамиль.

    * * *


    В тоже время заявление сделал и президент США Барак Обама, комментируя бостонские взрывы. «Каждый раз, когда бомбы используются против невинных мирных граждан – это теракт», — изрек Барак Хуссейнович.

    Поневоле вспоминаются убиенные авиабомбами дети из семьи Муамара Каддафи, Ирак, Сербия и происходящее в Афганистане.

    Вот одно из свеженьких, апрельских сообщений из этой страны: «Силы НАТО нанесли точечный авиаудар по террористам в афганской провинции Кунар. Взрыв привел к тому, что в округе Шигал рухнул дом, в котором укрывались женщины и дети. По данным местных властей, под развалинами дома погибли 11 детей и одна женщина».

    Вот еще: «Четыре полицейских и один мирный житель погибли в Афганистане в результате удара авиации НАТО. Инцидент произошел на востоке страны, в провинции Газни. Самолеты Североатлантического альянса были подняты по тревоге. Представитель губернатора провинции Газни рассказал BBC, что погибшие полицейские были в гражданской одежде, и, возможно, их перепутали с талибами».

    Уже много лет приходится разбираться с последствиями бурной деятельности американцев и их союзников. Споры идут о количестве жертв. Вот, например, такие: «Представитель сил НАТО заявил, что в ходе авианалета в провинции Кундуз в 2009 году погиб 91 человек, однако юристы, представляющие интересы пострадавших семей, считают, что число погибших составляет 137. Многие из них были женщины и дети, которые в момент авиаудара сливали из цистерн бензин».

    На таком фоне Барак Обама мог бы и удачнее формулировку придумать. А то ведь придет кому-нибудь в голову подсчитать, хотя бы приблизительно, сколько же «невинных мирных граждан» от американских бомб погибло в разных концах планеты только в третьем тысячелетии нашей эры.
    По материалам: news2000.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2013, 09:54
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019