В ООН раскритиковали работу трибуналов Международного уголовного суда
Новости и информация

    Критикой работы специальных трибуналов и Международного уголовного суда (МУС) ознаменовались первые в истории Генеральной Ассамблеи ООН дебаты, посвященные роли международного правосудия в урегулировании конфликтов.

    Открывая встречу, генсек всемирной организации Пан Ги Мун назвал развитие такой формы судебной деятельности «самым позитивным событием в межгосударственных отношениях за последнее поколение». Он напомнил, что спустя 50 лет после окончания Нюрнбергского процесса (1945-1946 годы) были созданы несколько трибуналов, призванных не оставить безнаказанными военные преступления и преступления против человечности.

    После заявлений Пан Ги Муна, призвавшего поддержать систему международного правосудия, слово взяли представители стран-членов ООН, которые раз за разом подвергали критике работу МУС и спецтрибуналов.

    Более 30 минут длилось выступление президента Сербии Томислава Николича, который обрушился с критикой на работу Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). По словам главы государства, МТБЮ слишком увлекся преследованием сербов, в то время как к преступлениям в ходе войн на Балканах причастны и представители других народов.

    В свою очередь министр юстиции Руанды Тарсисс Каругарама раскритиковал трибунал по его стране, назвав его «отрешенным» и заявив, что он по большей части служит интересам судебных бюрократов. «До сих пор МУС проявлял избирательность, преследуя нарушителей в разных частях света, наказывая одних и закрывая глаза на злодеяния других».
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021