Сирийская армия предъявила боевикам ультиматум
Новости и информация

    Сирийская армия провела за последние 48 часов масштабную операцию на подступах к Дамаску. Как сообщается в переданном сегодня коммюнике военного командования, весь регион Восточная Гута в радиусе 50 км от города находится под контролем войск.

    «Доблестные вооруженные силы при содействии жителей окружили плотным кольцом все оплоты бандформирований в северном и восточном секторах», — указывается в коммюнике. Боевикам предложено «добровольно сложить оружие и прекратить кровопролитие, чтобы вернуться в родные дома».

    Как передает новостная служба газеты «Аль-Ватан», на мобильные телефоны в зонах, где действуют вооруженные группировки — в Адре, Думе, Харасте, Млихе, Джубаре, а также в более отдаленных от Дамаска — Ябруде и Забадани, поступают сообщения о бесполезности дальнейшего сопротивления. «Те, кто откажется сдаваться, будут уничтожены. Сирийская армия наступает», — предупреждает командование. Аналогичные послания получают окруженные формирования террористов в Хан-эш-Шейхе и Муадамии к югу от города.

    По свидетельству «Аль-Ватан», началась тотальная зачистка населенных пунктов от района международного аэропорта Дамаска до города Думейр — на юго-западном направлении. Перекрыты все участки локальных дорог, по которым поступает оружие мятежникам, и передвигаются подкрепления из Иордании и Турции. Блокирована Бадия — пустынная местность в направлении границы с Ираком. В коммюнике командования ВС САР подчеркивается, что «хорошо подготовленная тактическая операция будет продолжаться до полного изгнания вооруженных банд из окрестностей Дамаска и восстановления там безопасности».

    Как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, накануне в самой столице террористы взорвали заминированный автомобиль на площади Аббасидов. Погиб мирный житель, несколько человек получили ранения.

    Важного военного успеха добились сирийские войска, наступающие с южного фланга на позиции мятежников в Алеппо (340 км к северу от Дамаска). Как передает телеканал «Аль- Маядин», в воскресенье после многодневных боев был освобожден населенный пункт Азиза. Он расположен на стратегических высотах в районе шоссе на международный аэропорт северной столицы. Поблизости от них, к юго-востоку от города находится также военный аэродром Нейраба.

    Как пояснил сирийский военный аналитик, генерал в отставке Яхья Сулейман, проводимая операция преследует цель обезопасить подступы к аэропорту и крупной базе ВВС. По сведениям «Аль-Маядин», боевики отброшены от этого района, однако их оплоты сохраняются на юго-восточной окраине Алеппо и в кварталах Шейх-Саид и Марджа /в 4 км от центра города/, где еще продолжаются бои.

    В Хомсе (в 165 км к северу от Дамаска), как передает «Аль-Маядин», армейские спецподразделения рассекли два окруженных ими соседних квартала — Джурат-эш-Шиях и Халидия, которые удерживают в своих руках боевики. По словам генерала Сулеймана, этот удар приближает ситуацию к моменту, когда Хомс будет объявлен «городом, свободным от террористов».

    Под Латакией, на северо-западе Сирии, войска уничтожили плацдарм вооруженных экстремистов из группировки «Джебхат ан-Нусра». Как сообщает агентство САНА, «выведены из строя военно-транспортные средства боевиков, в их рядах имеются существенные потери». Среди ликвидированных террористов есть саудовские и ливийские наемники. Их численности не приводится.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 апреля 2013, 07:41
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020