Единые требования к школьной форме
Новости и информация

    Министерство образования и науки РФ определило минимальные требования к форме для учащихся российских школ. В опубликованном на сайте ведомства документе отмечается, что форма должна соответствовать «общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер».

    В частности, на школьной форме не должно быть символики асоциальных неформальных молодежных объединений, аксессуаров, пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, а также травмирующей фурнитуры. Общие же требования к форме (цвет, фасон, эмблемы, нашивки и прочие отличительные знаки школы или класса) чиновники министерства предлагают устанавливать самим общеобразовательным учреждения. При этом решения о введении требований к одежде для школьников должны приниматься с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей.

    В нормативном документе ведомства отмечается, что единые требования к школьной форме вводятся с целью обеспечить учеников удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни. Вместе с тем она призвана устранить признаки социального, имущественного, а также религиозного различия между школьниками и предупредить возникновения психологического дискомфорта между ними. Кроме того, форма должна способствовать укреплению имиджа образовательного учреждения и формированию школьной идентичности.

    Напомним, обязанность носить школьную форму была отменена в 90-е годы. Сегодня образовательные учреждения сами определяют, нужна ли форма их ученикам. Вместе с тем уже довольно давно обсуждается возможность возвращение к ней в масштабах всей страны. Сторонники формы неоднократно подчеркивали, что она дисциплинирует учеников, а также сглаживает разницу в достатке семей.

    В конце марта Владимир Путин высказался за возвращение школьной формы и предложил регионам детально проработать данный вопрос. Депутаты Госдумы РФ заявили, что планируют принять поправки об обязательном введении формы уже до конца весенней сессии.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 апреля 2013, 08:29
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020