Следственный комитет России попросили проверить деятельность Медведева на факт госизмены
Новости и информация

    Члены Координационного центра Российского народного комитета направили заявление на имя главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с просьбой проверить факты, изложенные в фильме «Игра в поддавки», сообщили в пресс-службе комитета. Фильм просят проверить на наличие в деятельности бывшего президента РФ Дмитрия Медведева признаков статьи 275 УК РФ («Государственная измена»).

    Текст заявления:


    «В последнее время фильмы, появившиеся в эфирах телеканалов, становились поводом для проверок и возбуждения уголовных дел со стороны Следственного комитета РФ и других ведомств. 21.01.2013 в сети интернет появился фильм «Игра в поддавки», в котором рассказывается о том, как будучи президентом РФ, Дмитрий Медведев сознательно пошел на шаги, которые нанесли серьезный ущерб национальным интересам России, российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса, обороноспособности страны и ее экономическим интересам.

    В фильме говорится о том, что действия бывшего президента РФ имели наличие признаков статьи 275 УК РФ («Государственная измена»). Речь идет об известной резолюции СБ ООН под номером 1973, «прикрываясь» которой авиационные войска НАТО начали бомбить Ливию и помогли мятежникам захватить власть и жестоко расправиться с законным лидером страны Муаммаром Каддафи. Россия, которую в то время возглавлял Медведев, при голосовании в ООН воздержалась, но главное — не стала ветировать этот документ.

    Отмечаем, что фильм основан на свидетельствах таких авторитетных экспертов, как бывший посол России в Ливии Владимир Чамов, который был уволен Д.Медведевым накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции № 1973; экс-премьер РФ академик РАН Евгений Примаков и других серьёзных политических фигур, представивших свое видение ситуации.

    В фильме был подсчитан ущерб российских компаний, контракты которых были не оплачены или расторгнуты в результате войны в Ливии. Они оцениваются примерно в $20 млрд, половина из которых – поставка вооружений и военной техники: системы ПВО, бронетехника, вертолеты и самолеты, ПЗРК и т.д. Невоенные контракты были связаны с разработкой месторождений углеводородов, строительством железных дорог.

    Несмотря на значительные экономические интересы, а также на возможное усиление военного сотрудничества и сильное влияние на регион, Дмитрий Медведев занял достаточно странную позицию по ситуации в этой стране. Долгое время он не предпринимал вообще никаких действий, а когда была внесена резолюция 1973 г., вводящая бесполетное пространство для Ливии, дал указание не использовать право вето. Позже он говорил журналистам, что прекрасно понимал, чем все это закончится, и уточнил, что «мы сознательно это делали».

    Как отмечают специалисты-международники, если бы Россия заветировала резолюцию 1973, то Запад не рискнул бы на вооруженную интервенцию, и ситуация в регионе могла бы быть принципиально иной, гораздо более выгодной для России, чем сейчас, когда страны НАТО в очередной раз отработали операцию по захвату богатой природными ресурсами страны».

    В январе на сервисе YouTube появился новый фильм, разоблачающий российского премьера как предателя интересов России под названием «Игра в поддавки».

    Авторы фильма называют Медведева «дилетантом, который совершил должностное преступление во вред стране» и «сыграл с Западом в односторонние поддавки, сделал все, чтобы сдать интересы России и приблизить к границам России войну за сырьевые ресурсы».

    «Игра в поддавки» размещен от имени пользователя «Дмитрий Рогозин». Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже опроверг в твиттере причастность к публикации фильма. «Я в YouTube не зарегистрирован. Если кто-то хочет что-то здесь сказать, пусть трусливо не прячется за моим именем и спиной», — написал Рогозин.

    Фильм «Игра в поддавки»:

    Источник: nakanune.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018