Российское правительство одобрило передачу «скорой помощи» частным учреждениям
Новости и информация

    Российское правительство одобрило передачу «скорой помощи» частным учреждениям. За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщил «Известиям» источник в кабмине.

    По его словам, в 2012 году проект «Новая скорая помощь» опробовали в трех регионах: в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Он добавил, что в 2013 году этой практикой, которая была признана удачной, должны будут воспользоваться еще 15 регионов: Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия.

    Собеседник издания пояснил, что целью эксперимента является более эффективное расходование бюджетных средств и повышение качества услуг — сокращение времени выезда «скорой помощи» к пациентам и обновление парка машин. При это он подчеркнул, что гражданам за услуги частников платить не придется.

    В заключение источник рассказал, что в настоящее время проект «Новая скорая помощь» проходит комплексную экспертизу в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). «Все его негативные стороны будут изучены и доработаны, а затем проект будет внедрен», — сказал он.

    Как удалось выяснить «Известиям», несмотря на поддержку правительства, некоторые депутаты Госдумы относятся к переходу на аутсорсинг скептически. Так, по мнению главы комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, частные компании могут отойти от единых стандартов.

    Ранее «Известия» писали, что в Москве появится платная «скорая помощь». Сообщалось, что цены для пациентов, скорее всего, составят от 4 до 5 тысяч рублей. За деньги врачи смогут оказать услуги, не включенные в перечень обязательных, к примеру, сделать на дому УЗИ или рентген. Также предполагается, что такие «скорые» будет быстрее выезжать на вызов. Кроме того их машины могут быть более комфортными, чем у хозрасчетных бригад.
    По материалам: bfm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 января 2013, 09:25
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020