Госдума предложила законодательно ограничить число проживающих в одной квартире
Новости и информация

    Глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников считает, что число проживающих в одной квартире, а также собственников долевой собственности в жилых помещениях, должно быть ограничено законодательно. Об этом он заявил, выступая на заседании Госдумы.

    «И в Гражданском, и в Жилищном кодексе прямо говорится, что оно имеет целевое назначение и предназначено исключительно для проживания граждан. Конечно же, если гражданин зарегистрирован на площади в 15 квадратных сантиметров, очевидно, что гражданин не сможет на этой площади реально проживать. Так что вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях», — сказал депутат.

    По его словам, применительно к социальному жилищному фонду необходимо использовать учетную форму. «Она у нас есть в законодательстве, учетную норму устанавливает орган местной власти в каждом субъекте, исходя из условий в каждом конкретном населенном пункте, в среднем это 12-15 квадратных метров на человека. Если мы установим такое ограничение в социальном жилищном фонде, то на мой взгляд, это будет правильно и разумно», — убежден глава комитета.

    Он также высказался за установление минимального размера доли собственности в частном жилищном фонде. Сейчас, по словам депутата, законом не запрещается выступать собственником «одной сотой или даже одной тысячной площади». «На наш взгляд, при общей площади до 30 квадратных метров, такая минимальная доля должна составлять одну треть, для жилья площадью от 30 до 60 квадратных метров – одну шестую, от 60 до 120 – одну десятую и так далее», — заключил Крашенинников.
    Источник: rosbalt.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2013, 07:42
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017