Россия закроет въезд американцам, которые нарушают права человека
Новости и информация

    Россия запретит въезд в страну гражданам США, нарушающим права человека, в ответ на «список Магнитского». Об этом, 7 декабря сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

    «Мы закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», — заявил Лавров. Конкретных имен министр при этом не назвал.

    Напомним, «закон Магнитского», предусматривающий введение санкций против ряда российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году, был одобрен 6 декабря верхней палатой Конгресса США. Ранее в ноябре за введение «черного списка» уже проголосовала Палата представителей. Для вступления закона в силу проект должен подписать президент США Барак Обама.

    Российские власти неоднократно выступали с критикой законопроекта, называя «язык санкций» неприемлемым и угрожая США ответными мерами. Так, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич объявил инициативу введения санкций «антироссийской» и пообещал жесткую реакцию со стороны России в случае принятия закона. Одобрение «списка Магнитского» в нижней палате Конгресса МИД назвал «недружественным и провокационным выпадом», а в верхней — «спектаклем в театре абсурда».

    При этом в ведомстве подчеркивали, что США не имеют моральных оснований для «проповедей и нравоучений» другим странам. В частности, российские чиновники напоминали об американских спецтюрьмах на базе в Гуантанамо. Кроме того, в конце октября МИД опубликовал доклад «О ситуации с обеспечением прав человека в США», авторы которого отмечали рост интернет-цензуры в стране.

    Еще в 2011 году в министерстве иностранных дел составили в ответ на «список Магнитского» перечень нежелательных американских госслужащих, «совершивших преступления в гуманитарной сфере».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 декабря 2012, 05:34
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020