Границу отстояли
Новости и информация

    Линия государственной границы между Российской Федерации и Китаем определена международными соглашениями: Чугучагским 1863 года, Санкт-Петербургским 1881 года, документами демаркации государственной границы 1999 года. Но в ходе полевых работ в августе 2012 года возникли разногласия между Китаем и Россией по линии прохождения границы. Китайская сторона настаивала на смещении границы вглубь России. Тогда был подписан протокол о том, чтобы возникшие разногласия рассмотреть на очередном заседании российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы.

    И вот в Москве состоялась очередная сессия российско-китайской Комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы между Российской Федерацией и Китаем. Комиссия изучила материалы предыдущих полевых работ на западном участке российско-китайской границы (Республика Алтай и Синьцзян-Уйгурский автономный район).

    Как сообщил помощник главы Республики Алтай Дмитрий Шепель, работа проходила в деловой и конструктивной обстановке. Были спланированы мероприятия по повышению точности обозначения государственной границы и для улучшения её охраны. Будут установлены дополнительно два пограничных знака. Обе стороны согласились, что указанные пограничные знаки будут установлены в строгом соответствии с результатами демаркации западной части российско-китайской государственной границы в 1999 году и линия госграницы оставлена без изменений. Китай отказался от своих претензий.

    Для уточнения мест установки пограничных знаков российские и китайские специалисты проведут там необходимые измерения. Измерения и установка знаков будут проведены летом 2013 года при участии представителей органов власти приграничных территорий, специалистов в области геодезии и картографии, а также пограничников двух государств. Напомним, на территории Республики Алтай (Кош-Агачский район, плато Укок) расположен самый западный участок российско-китайской границы протяженностью 54 км.
    По материалам: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 декабря 2012, 08:16
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020