Иран извлек данные с перехваченного беспилотного летательного аппарата США
Новости и информация

    Службы безопасности Ирана извлекли данные с перехваченного накануне беспилотного летательного аппарата (БПЛА) США. Об этом сообщил иранский англоязычный телеканал Пресс ТВ.

    Это уже второй американский БЛА, захваченный иранцами (первым был стелс-БЛА RQ-170, разбившийся в Иране год назад), militaryparitet.com

    По его данным, в Корпусе «стражей исламской революции» / КСИР — основная силовая структура республики/ при необходимости готовы предоставить дополнительные сведения о беспилотнике.

    У БПЛА «практически нет повреждений, и он имеет гораздо большее значение, чем американский беспилотник типа Ар- кью-170 „Сентинел“, перехваченный в прошлом году», добавляет телеканал.

    Как накануне сообщило информационное агентство ИРНА, иранские власти намерены использовать захваченный БПЛА в качестве доказательств против США в международных судах. «Мы уже заявляли США, что в соответствии с международными конвенциями не позволим им нарушать наши границы, — сказал министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи. — Мы будем использовать этот беспилотник в качестве доказательства вторжения США /на территорию Ирана/ в соответствующих международных органах».

    БЛА ScanEagle находится на вооружении ВМС США с 2005 года, запускается с кораблей и выполняет разведывательные функции, с тех пор аппараты выполнили 56 тысяч полетов общей продолжительностью 500 тысяч часов.

    В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал заявления Исламской Республики не соответствующими действительности. «У нас нет свидетельств, которые бы указывали на то, что утверждения Ирана являются правдой», — заявил он.


    4 декабря в КСИР сообщили, что американский БПЛА типа «Скан игл» вторгся в иранское воздушное пространство и был перехвачен вооруженными силами страны в районе Персидского залива, где выполнял разведывательную миссию. В декабре 2011 года также сообщалось, что службы безопасности ИРИ перехватили контроль и принудили к посадке в районе пустыни Табас американский БПЛА типа Ар-кью-170 «Сентинел».
    По материалам: republic.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020