Суд признал видеоролики Pussy Riot экстремистскими
Новости и информация

    Замоскворецкий суд столицы суд рассмотрел ходатайство прокуратуры с просьбой признать экстремистскими видеоролики с выступлениями группы Pussy Riot. И полностью удовлетворил заявление надзорного ведомства.

    Выступая на заседании суда, прокурор попросил признать ролики экстремистскими и ограничить к ним доступ. По его словам, была проведена проверка по факту распространения роликов в Сети. Установлено, что на некоторых информационных ресурсах размещены видеоматериалы с выступлениями группы. По мнению прокуратуры, наличие в свободном доступе данных видео может способствовать разжиганию ненависти и межнациональной и межрелигиозной вражды и ущемлять права граждан. Прокурор добавил, что согласно психолого-лингвистическому исследованию, на видеороликах содержатся материалы явно экстремисткой направленности, что запрещено согласно законодательству РФ.

    Суд принял решение, по которому доступ к сайтам, на которых можно было смотреть эти ролики, будет ограничен. В вердикте суда указано, что в первую очередь будет ограничен доступ к интернет-ресурсу Pussy Riot и к блогу активисток панк-группы в «Живом Журнале».

    В своем решении судья указала несколько интернет-ресурсов, IP-адреса которых будут добавлены в список фильтрации, чтобы ограничить доступ к видеозаписям группы. Была оглашена только резолютивную часть решения. Мотивировочная часть, в которой будет указано его обоснование, а также весь список запрещенных материалов будут подготовлены позднее. Но сейчас точно известно, что после вступления решения в законную силу видео будет добавлено в список экстремистских материалов, за размещение которых может грозить уголовная ответственность.

    По сообщению судьи Марины Мусимович, при вынесении решения по заявлению прокуратуры она приняла во внимание результаты исследования, которое провел институт культурологии по просьбе МВД. Причем судья огласила на процессе эти выводы.

    — Согласно выводам экспертов, в видеоматериалах, представленных для исследования, содержатся признаки экстремизма, в частности, в них присутствуют высказывания и действия, которые унижают различные социальные группы по религиозному признаку, — процитировала документ судья. — Есть скрытые призывы к бунту и неподчинению власти, а также к организации массовых беспорядков.

    Решение суда может быть обжаловано участниками процесса в течение трех суток после его вынесения. Сразу после процесса появилось заявление одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич об обжаловании решения.

    — Участницы панк-группы Pussy Riot, в том числе Екатерина Самуцевич, не смогут обжаловать решение суда о признании экстремистскими ролики, так как они участниками процесса не признаны, — заявила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина. — Подать жалобу могут только участники процесса — прокуратура и минюст.

    Напомним, пять девиц в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет. Суд приговорил трех участниц акции к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. Одной из них, Самуцевич, реальный срок заменили на условный.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2012, 07:51
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021