Госдума РФ собирается рассмотреть законопроект, согласно которому троечники не смогут поступить в ВУЗ
Новости и информация

    Госдума РФ готовится рассмотреть во втором чтении законопроект «Об образовании в РФ». Согласно новому варианту закона, троечники не смогут поступить в ВУЗ.

    Если все поправки будут учтены, то ВУЗы будут защищены от поступления «слабых» абитуриентов, у которых были проблемы с обучением в школе. Сегодня многие российские вузы устанавливают свои проходные баллы, но это делается, по словам председателя комиссии по образованию Общественной палаты, ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, волей самого вуза.

    Большая часть ведущих ВУЗов страны установили планки по минимальному баллу по всем предметам — 50, а по профильным — 60. Но многие ВУЗы не накладывают на проходной балл таких ограничений, и их после принятия поправок к Закону об образовании к этому смогут обязать законодательно.

    Ни для кого не секрет, что небольшие ВУЗы заинтересованы в том, чтобы в них обучалось по возможности наибольшее количество студентов. Однако многие ученики, посредственно учащиеся в школах, зачастую приходят в ВУЗ не для получения образования, а для того, чтобы «пересидеть» армию или просто ради «корочек». Поскольку у таких студентов отсутствуют прочные базовые знания, получаемые в школе, им тяжело усваивать программу ВУЗа. Такие студенты, как правило, толком не учатся уже с первого курса.

    ВУЗу, особенно небольшому и не очень сильному, тяжело отчислить человека: жаль терять бюджетное финансирование или деньги студента, если он учится на платном отделении. Его дотягивают до конца, выдают диплом. Таким образом, количество «липовых» высших образований в нашей стране увеличивается, и новые поправки к закону смогут положить конец такой практике.

    Поправки предполагают сделать проходной балл ЕГЭ по профильному предмету при поступлении на бюджет не ниже уровня «четверки» — 50 — 55 баллов ЕГЭ. При этом часть депутатов настаивают на более жесткой мере: закрыть троечникам путь в вузы в принципе.
    По материалам: deti.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021