Pussy Riot - ужасы колонии
Новости и информация

    Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которую отправили отбывать наказание в колонию N28 в городе Березники Пермского края, испытывает дискомфорт из-за «мясного меню», поскольку она вегетарианка.

    «Мы вчера посмотрели меню в колонии: оно во многом состоит из мяса. И в супе, и во втором есть мясная продукция, что некоторым образом печалит девушку», — сказал руководитель Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев в четверг.

    Он отметил, что в этой колонии работает неплохой магазин, но девушка вряд ли сможет позволить себе всегда приобретать желанные продукты, так как ее зарплата, скорее всего, будет ограничиваться 2 тыс. рублей.

    По его данным, сейчас с девушкой работают специалисты учреждения, в том числе медики и психологи, которые помогают ей адаптироваться к новым условиям жизни. Он добавил, что девушка уже один раз общалась со своей матерью по телефону.

    По словам Исаева, в ближайшее время участница панк-группы должна будет выбрать себе специальность, по которой она будет работать. «Мария надеялась, что будет трудиться в библиотеке, но это оказалось невозможным, так что, наверное, она освоит какую-нибудь швейную специальность», — отметил Исаев.

    Между тем адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot завершают подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека на приговор девушкам. Пока же подаются ходатайства об отсрочке отбывания наказания.

    «Мы будем добиться отсрочки приговора, поскольку у Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной — малолетние дети. Это — совершенно несправедливо, когда, например, виновнице ДТП в Иркутске, из-за которой одна девушка погибла, а другая стала инвалидкой, такую отсрочку дали, а нашим подзащитным — нет», — сообщила в среду адвокат Виолетта Волкова.

    По ее словам, ходатайства будут направлены в судебные органы по месту отбывания Толоконниковой и Алехиной — в Мордовию и Пермский край.
    По материалам: russia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020