С 1 января 2015 года может быть введен полный запрет на курение в общественных местах
Новости и информация

    До конца октября российское правительство рассмотрит законопроект Минздрава, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах с 1 января 2015 года. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

    «Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка — 1 января 2015 года», — отметил глава правительства.

    Также, по его мнению, нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, «но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня».

    Медведев отметил, что повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные деньги. Таким образом увеличатся вложения в бюджет здравоохранения.

    Кроме того, премьер-министр уверен, что законопроект Минздрава о запрете курения в общественных местах полностью отвечает интересам россиян.

    «Мы должны остановить постоянный рост числа юных курильщиков, — подчеркнул глава правительства. — Позволять и дальше табачным компаниям наживаться на здоровье наших детей, делать из них пожизненных потребителей табака просто нельзя, это аморально. Иначе страшно представить, какую цену мы заплатим за все это через 10-20 лет».

    Медведев напомнил, что при обсуждении нового антитабачного законопроекта много говорят о дискриминации курильщиков.

    «Но сегодня почти 60 процентов взрослых и все дети, в том числе новорожденные, подвергаются дискриминации со стороны самих курильщиков: они вынуждены вдыхать ядовитый дым сигарет, хотя они не выбирали быть курильщиками, они не делали такого заявления», — считает Медведев.

    По его словам, примерно треть россиян вынуждена дышать табачным дымом на работе. Глава правительства привел статистику, согласно которой 44 миллиона россиян зависят от ежедневной дозы никотина. Кроме того, Россия — второй по объему в мире после Китая рынок табака.

    Основной смысл законопроект сводится к запрету курения в общественных местах и рекламы сигарет. То есть, когда закон вступит в силу, будет запрещено курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, социальных служб, органов власти, на детских площадках и пляжах. А с 1 июля 2014 года — в местах, где оказываются медицинские и санаторно-курортные услуги, в поездах дальнего следования, самолетах, в гостиницах, на рынках и в магазинах. Но пока там еще можно будет оборудовать специальные «курилки».

    Параллельно Минздрав России утвердил список иллюстраций о вреде курения, которые будут наноситься на пачки сигарет. На упаковках будут размещаться фотографии различных недугов, вызываемых курением, и пораженных органов, обведенных в черную рамку.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2012, 12:07
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017