Туреция открыла огонь по Сирии в ответ на залетевший очередной снаряд
Новости и информация

    Выпущенный из Сирии снаряд снова разорвался в Турции — на этот раз на территории турецкой провинции Хатай. Минометная мина разорвалась рядом с фермой на границе с Сирией. О жертвах и пострадавших ничего не известно.

    Турецкая армия открыла ответный огонь по Сирии. Напомним, что на днях турецкое правительство получило мандат от парламента на военные действия в Сирии, однако заявило, что пока не собирается им воспользоваться.

    Стоит отметить, что чуть раньше в Стамбуле выступил премьер-министр Тайип Эрдоган. Он заявил, что его страна не заинтересована в войне с Сирией, но и недалека от нее. Эрдоган прокомментировал таким образом гибель от сирийского снаряда пяти граждан Турции в городе Акчакале и последовавший ответный удар турецкой артиллерии.

    «Мы — не сторонники войны, наоборот, мы — правительство, проводящее политику мира в регионе. Однако ни один шаг, который наносит ущерб нашей стране, не оставался и не останется без ответа», — сказал он. Эрдоган добавил, что любая попытка проверить способности Турции отвечать на угрозы «станет фатальной ошибкой» для того, кто решит это сделать.

    «Потери принесли нам боль. И мы не оставили без ответа это нападение. Мы прибегли к ответным действиям. Мы рассказали о произошедшем всему миру, в первую очередь задействовав соответствующие механизмы ООН и НАТО», — сообщил он.

    Напомнив об инциденте с уничтожением сирийскими ПВО турецкого истребителя в июне этого года, премьер указал, что впоследствии Турция постоянно предупреждала Сирию о том, что в случае повторения подобных инцидентов последует реакция.

    «Несколько раз падали снаряды. Они падали в незаселенные районы, и мы лишь направили ноту. Однако ситуация со смертью пяти наших граждан — это не тот вопрос, который можно было решить нотой», — подчеркнул он.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2012, 06:45
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018