Россияне, арестованные в США по обвинению в шпионаже, не признали своей вины
Новости и информация

    Четверо граждан России, арестованные в США по обвинению в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК, не признали своей вины, сообщил адвокат Алексей Тарасов, который будет участвовать в их защите.

    «Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение», — сказал Тарасов.

    Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян — Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.

    Прокуратура нью-йоркского района Бруклин в среду предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ, восемь из них в настоящее время находятся под арестом. В четверег вечером обвиняемым было зачитано обвинение в суде Хьюстона.

    Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах». Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

    В пятницу суд, как ожидается, вынесет два решения — о возможной передаче рассмотрения дела в Нью-Йорк в соответствии с запросом прокуратуры Восточного округа, а также о возможном освобождении обвиняемых под залог или домашний арест, сказал Тарасов.

    «Мы заинтересованы в том, чтобы дело осталось на рассмотрении в Техасе. Это дает больше шансов на то, что судья освободит подозреваемых их-под ареста», — сказал Тарасов. В процесс он входит как адвокат Анастасии Дятловой, однако если прокуратура не будет возражать, он готов расширить круг подзащитных.

    Кто представляет интересы остальных трех россиян, пока окончательно не решено.

    «Я ознакомился с обвинением, которое на первый взгляд выглядит довольно запутанным, вероятно, с тем прицелом, чтобы посеять (у арестованных) страх. О доказательной базе обвинения я пока судить не берусь, поскольку не получил всех материалов от прокуратуры», — сказал Тарасов.

    Он уже встретился со всеми четырьмя арестованными россиянами, которые, по его словам, держатся спокойно.

    «Условия их содержания в целом приемлемые, жалобы были главным образом на отсутствие некоторых средств гигиены и медикаментов. Вместе с консульством РФ мы рассчитываем разрешить эту проблему», — сказал Тарасов.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 октября 2012, 06:30
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018