Большое количество военных кораблей, почти из 30 стран, собралось у берегов Ирана
Новости и информация

    Судя по концентрации боевой техники, мы можем оказаться в шаге от войны. Учения в Ормузском проливе у берегов Ирана. Там собралось рекордное количество военных кораблей за всю историю региона из почти 30 стран, включая США Британию и Саудовскую Аравию.

    Вероятно, в проливе армада ждет удара по Ирану со стороны Израиля, но Израиль не хочет начинать войну первым.

    Ормузский пролив. «Бутылочное горло» Персидского залива, сквозь которое идут два транспортных потока. На два каравана танкеров приходится 40% мирового экспорта нефти по морю, 17 млн баррелей в сутки.

    12 дней Ормузский пролив будут бороздить боевые корабли почти 30 стран. Учений такого размаха здесь не было никогда. Официально они посвящены противоминной борьбе и официально же не направлены ни против кого конкретно. Де-факто же все понимают, что условным противником может быть только Иран, а противоминная борьба это способ не дать Тегерану прервать нефтепоток через «бутылочное горло». Игра мускулами в самом разгаре, и ее подогревает воинственная риторика.

    В Вашингтоне, правда, ответили, что решать, обозначать ли кому-либо «красную линию», они будут сами. Но Израиль настаивает и торопит.
    Израиль, находящийся в зоне поражения иранских ракет, хотел бы, чтобы у этих ракет не было ядерной начинки. Но вести войну без США он не может, а Барак Обама тянет время: солдатские гробы плохой аргумент в предвыборной полемике. Атаковать немедленно американцы решатся, только если Иран будет достаточно неосторожен, чтобы действительно закупорить пролив или пойти на ядерный шантаж.

    «Ситуация крайне взрывоопасная. Я бы сказал, самая острая за последние 20 лет.», — говорит руководитель центра по международной безопасности ИМЭМО Алексей Арбатов.

    «Война, если она начнется, скорее всего, начнется с авиаудара Израиля по ядерным объектам Ирана. А вот как ответит Иран, будет зависеть от того, насколько вовлечены будут в конфликт другие страны, в первую очередь США А если затронутой окажется Саудовская Аравия, в войну будут втянуты многие государства», — считает бывший аналитик МИ-5 Боб Эйрс.


    Строго говоря, у США достаточно сил, чтобы смять Иран, вообще не прибегая к помощи союзников. Но военные понимают, что для полной победы нужна наземная операция. А это дорого, кроваво и без гарантий. Но даже предположим, что США уже победили. Израиль получает безопасность от иранских ракет, Саудовская Аравия ослабление опасного соперника. А США получают военные расходы, возмущение исламского мира и рост цен на нефть.
    Источник: youtube.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 сентября 2012, 07:06
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018