Конфликт у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) [ВИДЕО]
Новости и информация

    Морская битва с использованием водяных пушек развернулась сегодня у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), где японские сторожевики пытаются вытеснить тайваньские суда из зоны, которую Токио считает своими территориальными водами.

    Эту схватку токийское телевидение снимает с вертолетов и показывает в прямом эфире. Как передает ИТАР-ТАСС, около сорока тайваньских рыболовецких судов в сопровождении восьми сторожевиков демонстративно вошли в зону, которую Токио считает своими территориальными водами у необитаемой гряды Сенкаку (Дяоюйдао).

    Флотилия пыталась прорваться к самому большому острову этой зоны — Уоцуридзима, сообщила японская береговая охрана. На пути у тайваньских судов встали японские сторожевики, которые применили мощные водометы. Тайваньские патрульные корабли также используют водяные пушки.

    В воздухе барражируют вертолеты и самолеты, которые проносятся непосредственно над судами. Перевес в этом сражении пока оказался на стороне японцев.

    По поступающим сообщениям, по крайней мере часть тайваньской флотилии сейчас повернула назад и движется в сторону международных вод. Суда этой группировки идут под флагами, на них вывешены транспаранты «Дяоюйдао принадлежат Тайваню».

    В открытых водах у Сенкаку (Дяоюйдао) находятся и пять сторожевиков КНР, которые наблюдают за ситуацией. Пока они не предпринимают попыток войти в зону, которую Токио провозглашает там своими территориальными водами.

    В понедельник, 24 сентября, в ней несколько часов находились четыре сторожевика КНР. Они также игнорировали приказы покинуть этот район. Однако к столкновению и схватке на водяных пушках это не привело.

    КНР и Тайвань считают, что Япония силой захватила Сенкаку (Дяоюйдао) в 1885 году, когда победила в войне императорский Китай. Тогда же Токио превратил в свою колонию и Тайвань. После Второй мировой войны Токио отказался от прав на этот остров. По логике Пекина и Тайбэя, он должен теперь вернуть и Дяоюйдао.

    Токио утверждает, что эти острова не имеют отношения к итогам войны 1885 года и были присоединены, поскольку в то время никому не принадлежали.

    Конфликт вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) обострился после того, как 11 сентября правительство Японии купило три из пяти островов гряды у их частных владельцев. Это вызвало резкую реакцию в Пекине и Тайбэе. Однако до сих пор в кампании протестов лидировала КНР. Там, в частности, в течение восьми дней проходили массовые антияпонские демонстрации.


    В зону у островов, которую Токио считает своими территориальными водами, уже трижды после 11 сентября демонстративно заходили суда КНР.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2012, 08:05
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018