Тегеран обвинил немецкую компанию Siemens в минировании продукции для ядерной программы
Новости и информация

    Председатель комитета иранского меджлиса по иностранным делам и безопасности Ала ад-Дин Борожерди обвинил германскую компанию Siemens в минировании собственной продукции, поставляемой в Иран.

    По его словам, иранские специалисты по безопасности обнаружили и обезвредили микроскопические взрывные устройства в оборудовании производства Siemens, приобретенном Тегераном для иранской ядерной программы.

    «Оборудование должно было взорваться после приведения его в действие — чтобы парализовать деятельность всех наших систем», — сказал иранский парламентарий и выразил убежденность в том, что именно производитель установил «адские машинки» в собственную продукцию.

    По словам Борожерди, «мудрость и знания наших экспертов помогли разоблачить вражеский заговор». Политик не уточнил, каким образом Тегеран получил доступ к ядерному оборудованию немецкого производства.

    Компания Siemens отвергла обвинения иранского парламентария, подчеркнув, что не связана с иранской ядерной программой.

    Напомним, что ООН запрещает экспортировать в Иран некоторые ядерные технологии. При этом Германия является одним из ведущих торговых партнеров исламской республики.

    Руководитель иранского агентства по атомной энергетике Ферейдун Аббаси-Давани заявил ранее, что на ядерном объекте «Фордо» произошла диверсия. По словам гендиректора, из-за взрывов был отключен от электроэнергии центр по обогащению урана. Выступая в Вене на заседании Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Аббаси-Давани заявил, что взрывы произошли месяц назад — за день до того, как инспекторы ООН попросили разрешение посетить «Фордо». Кроме того из-за взрыва от энергоснабжения был отключен и ядерный центр в Натанзе. Глава иранского агентства по атомной энергетике отметил, что ЧП удалось избежать благодаря запасным генераторам. Аббаси-Давани также предположил, что в МАГАТЭ могли проникнуть «террористы и диверсанты».
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2012, 07:22
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018