В Китае из-за погромов закрываются японские школы и предприятия
Новости и информация

    Японцы в спешном порядке покидают Китай. Японские школы и предприятия, среди которых производители электроники Canon и Panasonic, автоконцерны Toyota, Honda Motor Co. И Mazda Motor Corporation, Nissan Motor, одна из крупнейших в мире торговых компаний Seven&I Holdings, известный производитель одежды Uniqlo временно закрываются. Их руководство опасается за безопасность сотрудников и их детей. Такова реакция на антияпонские выступления в КНР, когда тысячи разгневанных китайцев вышли на улицы, сжигая японские флаги, громя японские магазины, кафе, рестораны и нападая на автомашины японского производства.

    Напомним, протесты прошли в 85 городах Китая, после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), выкупив их у частного лица. Эти острова являются спорной территорией между Японией и Китаем, которые не могут определить прохождение границы между исключительными экономическими зонами в районе островов. Токио ратует за прохождение разделительной линии посередине водного пространства, КНР настаивает на перемещении линии ближе к японскому побережью.

    Японцы убеждены, что острова их, так как они занимают их с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае убеждены, что Япония удерживает острова незаконно. В свою очередь, в Токио заявляют, что китайские товарищи решили претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что в этом районе много полезных ископаемых.

    Тем временем власти Китая пообещали защищать японских граждан и их собственность, а также призвали участников антияпонских акций выражать свой протест «дисциплинированно, благоразумно и не нарушая закон». Хотя, по мнению китайских дипломатов, дальнейшее развитие событий зависит от Японии, которая должна изменить свою политику по отношению к спорным островам.

    Ирина Антонова
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2012, 11:17
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018