Осеннее обострение в храме Христа Спасителя
Новости и информация

    Приезжий из Санкт-Петербурга облил чернилами икону в храме Христа Спасителя, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Агентство называет и имя задержанного — это 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии. Пиотровский — известный Wiki-персонаж, которого противники называют фриком.

    «Около 12:00 мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан», — сказал сотрудник пресс-службы. Со слов задержанного, он состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Какую икону повредил вандал, не уточняется.

    По словам источника «Интерфакса», Пиотровский сумбурно объясняет мотивы своего поведения, говоря о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot.

    На личной странице в качестве участника Wikipedia Пиотровский пишет, что «Иисус — Лжехристос», а сам он написал целую книгу, где подробно разбирает этот спор. В программе на радио «Свобода», посвященной его доказательствам того, почему Иисус не является мессией, Пиотровский утверждал, что не ел 44 дня.

    Сообщает о себе, что проживает в Мюнхене, работает лектором в Русском культурном центре, где преподает бальные танцы и йогу, в том числе голую.

    21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский «панк-молебен». Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих.

    17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

    * * *


    Старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировал инцидент кратко, но емко: «Сумасшедший, что еще сказать?»

    «Сумасшедшие на фоне всего этого ажиотажа будут обливать иконы чернилами. Журналисты будут об этом сообщать. Радикальные православные будут в этом винить Pussy Riot. Это уже последствия безумного ажиотажа, который подняли во всем мире по поводу Pussy Riot. Все уже, по-моему, рехнулись», — заявила Алексеева «Интерфаксу».

    Ранее правозащитница заявила, что вокруг Pussy Riot поднят избыточный ажиотаж. По ее словам, то, что совершили девушки — плохо, но их надо было не сажать в тюрьму, а ограничиться административным наказанием.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2012, 07:39
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018