В ЮАР произошли новые столкновения шахтеров с полицией
Новости и информация

    Южноафриканская полиция применила в субботу слезоточивый газ и открыла огонь резиновыми пулями, чтобы разогнать шахтеров, собравшихся в Марикане после того, как полиция совершила рейд в их жилища в поисках оружия.

    Около 500 полициейских рано утром вторглись в жилища рабочих на платиновой шахте Кари близ Мариканы, где в августе полиция застрелила 34 шахтеров. По словам представителя полиции Тулани Нгубане, они конфисковали мачете, копья и другое оружие.

    Субботний инцидент стал последним по времени в ходе пятинедельных рабочих волнений, которые потрясли платиновую отрасль крупнейшего в мире производителя этого драгоценного металла.

    В ходе рейда полиция арестовала 5 человек. По словам Нгубане, их обвиняют в хранении наркотиков, а не во владении оружием. «Целью рейда было разоружить шахтеров, чтобы убедиться, что мы устранили элементы угрозы, которые существуют в районе Мариканы», — заявил он.

    После этого шахтеры собрались на поле в Марикане, примерно в 100 км. к северо-западу от Йоханнесбурга, и полиция стала стрелять слезоточивым газом и резиновыми пулями, чтобы рассеять их, рассказал присутствовавший на месте журналист агентства «Рейтер».

    В пятницу правительство ЮАР объявило о применении силовых мер в районе волнений, после чего 7 участников протестов на шахте «Эквариус Платинум» были арестованы. В субботу вооруженная полиция на десятках бронемашин провела обыск в жилищах рабочих, конфисковав холодное оружие и арестовав «за наркотики» еще 5 человек.

    В пятницу растущие протесты и напряженность заставили четвертого производителя платины «Эквариус платинум» и крупнейшую железохромовую компанию «Икстрата» прекратить работу на шахтах в районе Рустенбурга. Крупнейший прроизводитель платины «Англо-Америкен платинум» также закрыло 5 из своих шахт по соображениям безопасности после угрозы насилияч в отношении тех, кто собирался выйти на работу.
    Источник: aitrus.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2012, 08:25
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018