Погром посольства США в Тунисе
Новости и информация

    Тунисские демонстранты вечером 14 сентября ворвались на территорию посольства США и начали поджигать деревья и бить окна в здании дипмиссии, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца происходящего. По его словам, над зданием посольства поднимается столб дыма.

    Нападение сопровождается стычками с полицией, которая пытается отогнать людей с помощью слезоточивого газа. Кроме того, полиция пыталась предотвратить нападение на посольство, стреляя в воздух, однако это не остановило толпу.

    По данным CNN, группа людей направилась к посольству США в Тунисе после пятничной молитвы. Среди тех, кто участвует в нападении, много ваххабитов (или салафитов) — представителей радикального направления в исламе.

    Как сообщает Agence France-Presse, еще одно нападение на посольство США 14 сентября произошло в Хартуме, столице Судана. Там полиция также открыла стрельбу, однако демонстранты сумели прорваться на территорию посольства. Подробностей о происходящем в Хартуме на данный момент нет.

    Ранее 14 сентября демонстранты ворвались в посольства Великобритании и Германии. В нападениях, по разным оценкам, принимали участие от 5 до 10 тысяч человек. По меньшей мере один человек был убит в стычке с полицией. Еще один человек погиб в ливанском городе Триполи, где также проходят антизападные демонстрации.

    Массовые протесты в арабских странах начались после выхода любительского фильма «Невинность мусульман». Помимо Судана, Туниса и Ливана антизападные выступления продолжаются в Индонезии, Египте, Йемене и Иране.

    Наиболее серьезное нападение на дипмиссию США, вызванное выходом фильма «Невинность мусульман», произошло в Ливии, где от рук исламских радикалов погиб посол США Кристофер Стивенс и еще три гражданина этой страны.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 сентября 2012, 10:34
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018