Панк-намаз по-афгански
Новости и информация

    Боевики атаковали крупнейшую британскую военную базу Camp Bastion в провинции Гильменд в Афганистане, в настоящий момент на базе находится принц Гарри, сообщает SkyNews.

    Как сообщил представитель властей, при атаке базы Camp Bastion боевики применили минометы, ракеты, гранатометы, а также легкое стрелковое оружие. Несколько солдат получили ранения. Повреждения получила находившаяся там техника и взлетно-посадочная полоса. Сообщается о двух погибших.

    Ранее СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне сообщили, что в районе базы продолжается перестрелка. При этом не уточняется, что именно произошло — попытка прорыва периметра снаружи или же речь идет об инциденте, который произошел непосредственно на территории военного объекта.

    На базе Camp Bastion, где также расквартированы американские военнослужащие, сейчас находится британский принц Гарри, прибывший в страну на прошлой неделе и сдавший последний квалификационный экзамен для несения службы в качестве второго пилота ударного вертолета Apache. Сегодня третий в очереди наследник престола Соединенного Королевства отмечает 28-летие.

    На прошлой неделе боевики из движения «Талибан» пообещали, что в ближайшие месяцы будут прикладывать все усилия, чтобы захватить принца в плен или убить его, передает ИТАР-ТАСС.
    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу власти Ливии закрывали воздушное пространство над городом Бенгази. По словам замминистра внутренних дел Ливии Ваниса аш-Шарефа, небо над Бенгази стало опасным для пролета самолетов из-за мощного огня зенитных установок, которыми боевики пытались сбить американские беспилотники.

    Тем временем, продолжаются ожесточенные столкновения у консульства США в Каире. Беспорядки в Египте привели к первым жертвам — погибли три человека.

    В пятницу вечером на авиабазе под Вашингтоном приземлился самолет с телами погибших накануне дипломатов и сотрудников посольства США в Бенгази. На траурной церемонии присутствовали президент США Барак Обама и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    Волна антиамериканских протестов прокатилась по ряду стран мусульманского мира после появления в интернете снятого в США любительского фильма о пророке Мухаммеде »Невинность мусульман» (Innocence of Muslims, который в арабском переводе называется «Мухаммед, пророк ислама»).

    Так, в среду сотни человек дважды штурмовали американское представительство в йеменской столице. Во время первой атаки протестующим удалось прорваться во внутренний двор посольства, сорвать флаг США и поместить на его место белое полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его».

    Они также сожгли все находившиеся на парковке дипмиссии машины. Сотрудники силовых структур были вынуждены применить огнестрельное оружие и гранаты со слезоточивым газом. При инцидентах погибли четыре человека.

    В четверг около 2 тысяч египтян устроили акцию протеста против подготовленного в США и распространенного по каналам интернета фильма, оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда. В ходе акции несколько агрессивно настроенных египтян проникли на территорию посольства, сорвали американский флаг и водрузили на его место черное знамя с надписью «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его».

    Силы безопасности Египта были вынуждены открыть стрельбу в воздух и применить слезоточивый газ против демонстрантов. В результате столкновений пострадали около 200 человек.

    Акция протеста против демонстрации фильма прошла также в Ливии, где было обстреляно из гранатометов, а затем сожжено здание генконсульства США в городе Бенгази. В результате погиб посол США в Ливии и три морских пехотинца из охраны дипмиссии.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 сентября 2012, 10:12
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018