Госдума хочет вернуть смертную казнь для педофилов
Новости и информация

    Нижняя палата парламента планирует ужесточить уголовное наказание за преступления против детей.

    Осенняя сессия депутатов начнется с обсуждения внесения поправок в международные договоры, устанавливающие мораторий на смертную казнь. Депутаты Государственной думы уверены, что исключение должно коснуться педофилов.

    Громкие убийства детей, буквально захлестнувшие Россию летом, вынудили парламентариев всерьез задуматься о возврате смертной казни в виде уголовного наказания для определенного типа преступлений. Тем более что, согласно Конституции РФ, де-юре она не отменена.

    Убийство 5-летней девочки под Омском вызвало большой резонанс в обществе, а парламентарии начали бурное обсуждение этой новости в социальных сетях. Одной из первых задумалась ужесточить наказание для педофилов депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Роднина, представляющая Омскую область в ГД.

    В своем микроблоге трехкратная олимпийская чемпионка предложила «объявить войну педофилам». По словам Родниной, она готова внести соответствующую инициативу в Госдуму, как только палата начнет работать.

    Коллега Ирины Родниной по партии, заместитель председателя Комитета по обороне Франц Клинцевич, готов поддержать такую инициативу. По его словам, он чувствует полную поддержку своих избирателей в вопросе введения смертной казни для педофилов и намерен поставить перед фракцией вопрос о законодательных изменениях для педофилов.

    — Есть четкое понимание, что нам нужен законопроект, который бы разрешил смертную казнь для педофилов. Только закон должен решать, что делать с подобными людьми. Мы видим, что постоянно совершается дикое количество преступлений против детей, и преступники ничего не боятся, — заявил Клинцевич. — Ну, посадили его на несколько лет, отсидел, вышел и на второй день совершил такое же преступление. У нас нет другого выхода — смертная казнь для педофилов неизбежна.

    Ко всему прочему парламентарий утверждает, что педофилия является неисправимым психическим нарушением, и о перевоспитании в тюрьме в данной ситуации говорить не приходится.

    — В начале осени мы с экспертным советом обсудим эту проблему, и в дальнейшем я намерен принять участие в разработке проекта по введению смертной казни за подобные преступления, — говорит Франц Клинцевич. — Это очень сложная работа, необходимо убедить противников смертной казни.

    Идею о введении смертной казни для педофилов поддерживают и другие фракции. Либерал-демократ Александр Старовойтов уверен, что данную инициативу поддержит вся ЛДПР, в независимости от того, кто внесет законопроект на рассмотрение.

    — Я отлично отношусь к идеи смертной казни для педофилов за преступления против детей, и вся наша фракция, безусловно, поддержит данный проект и примет участие в его разработке, — заверил Старовойтов. — К сожалению, любые законопроекты, разрешающие смертную казнь, в сегодняшней ситуации не будут поддержаны властью. Хотя сама идея, безусловно, правильна.

    Как ни странно, фракция КПРФ скептически смотрит на идею возвращения смертной казни в России. По словам депутата Олега Смолина, отмена моратория повлечет за собой выход РФ из Совета Европы.

    — Мы действительно раньше, чем это требовалось, отказались от подобной меры наказания. Но сейчас мы член Совета Европы, и если мы отменим мораторий и вернем смертную казнь, следовательно, перестанем в нем состоять, — говорит Смолин. — Наши власти на подобный поступок не пойдут. Пожизненное заключение в сегодняшних условиях было бы достаточной мерой, а не так, как сейчас, когда они через 2 года выходят на свободу и продолжают совершать преступления.

    В свою очередь доктор медицинский наук и врач-психиатр высшей категории Сергей Гусев уверяет, что преступные наклонности по отношению к детям все же можно лечить, так как они являются психическим заболеванием.

    — Я 30 лет работаю с заключенными и непосредственно с педофилами и могу сказать, что где-то 98% педофилов являются психически больными людьми и нуждаются в лечении. Большинство должно проходить психолого-психические экспертизы и лечиться в психиатрических заведениях, они поддаются лечению, — говорит Гусев. — Вся проблема заключается в работе наших судов и в невыполнении законодательства. У нас есть норма о принудительном лечении, но на нее смотрят сквозь пальцы.

    Кроме того, психиатр заметил, что суды зачастую не смотрят историю заключенного и многие педофилы выходят условно-досрочно и в первый год совершают 10-15 случаев насилия.

    Напомним, недавно в Белоруссии к смертной казни был приговорен заключенный за педофилию. Возможностью подобной меры наказания Белоруссия поплатилась исключением из Совета Европы и является единственной страной на континенте, не входящей в Совет Европы.
    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 сентября 2012, 08:03
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021