С 1 сентября на российском ТВ вступает в силу ряд запретов
Новости и информация

    С 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и в связи с этим телеканалы рассылают производителям передач списки «запрещенных слов». Об этом пишет в своем блоге заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

    «Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне „запикивание“ сомнительных моментов нежелательно», — пишет он.

    Варфоломеев приводит один из вариантов подобного списка со словами, запрещенными в телеэфире. Наряду с нецензурной лексикой туда попали такие словам как «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой», «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.

    В июле Национальная ассоциация телерадиовещателей попросила спикера Госдумы Сергея Нарышкина отложить принятие этого закона как минимум на год, однако не были услышаны. «В законе содержится большое количество противоречивых и крайне субъективных положений, а также в связи с тем, что механизмы реализации важнейших норм закона четко не определены, а подзаконные акты, на которые идут ссылки, еще не приняты, нам представляется необходимым отложить вступление данного закона в силу на срок не менее одного календарного года», — говорилось в открытом письме.

    Кроме того, телерадиовещатели отмечали, что в существующей редакции закон запретит демонстрировать детям, например, большинство военно-патриотических фильмов (из-за сцен «обмывания» наград), «Приключения Тома Сойера» (в картине романтизируется бродяжничество) и «Ну, погоди!» (Волк постоянно курит).
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020