Идиотизм до добра не доведет: хакеры начали взламывать пояса верности для мужчин
Сеть Заработок в сети

    Хакеры начали взламывать Qiui Cellmate — «умные» пояса верности для мужчин, которые позволяют удалённо блокировать пенисы. Злоумышленники требуют выкуп за разблокировку, а пользователи не могут провести её сами и безболезненно. На это обратили внимание в Vice.

    Одной из жертв взлома хакер написал «твой член теперь мой» и потребовал перечислить выкуп за пенис в биткоинах — об этом журналистам рассказал исследователь по кибербезопасности под псевдонимом Smelly. В его распоряжении оказалось несколько переписок хакеров с жертвами.

    Один из пострадавших, назвавшийся Робертом, заявил, что получил сообщение от хакера с запросом платежа на 0,02 биткоина (около 750 долларов) для разблокировки своего устройства. Мужчина отметил, что его пояс верности определённо был «заблокирован» и он не смог получить к нему доступ. «К счастью, я не заблокировал в нём себя, когда это случилось», — пояснил Роберт.

    Другой пострадавший от взлома под именем RJ рассказал журналистам в переписке, что тоже потерял контроль над поясом верности. Он не уточнил, запер ли его хакер, но заявил, что злоумышленник также потребовал выкуп за разблокировку.

    Уязвимость в «умном» поясе верности для мужчин Cellmate обнаружили ещё в октябре 2020 года. Тогда исследователи по кибербезопасности сообщили о возможности удалённо заблокировать устройство и указали на невоможность самостоятельно выбраться в этом случае. Единственным способом избавиться от Cellmate оказалось применение физической силы извне.

    Проблема заключалась в незащищённом API, которое позволяло управлять устройствами не только партнёру владельца, но и любому желающему. Кроме того, этот же API позволил получить доступ к геолокации пользователей и переписке в приложении Cellmate. Тогда исследователям удалось обнаружить геолокации десятков тысяч пользователей, активировавших приложение.
    По материалам: tjournal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 января 2021, 06:29
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021