Сингапурцу грозит более 20 лет тюрьмы за добычу криптовалюты в Amazon AWS и Google Cloud
Сеть Заработок в сети

    29-летнему гражданину Сингапура Хо Джун Цзя, также известному под именем Мэтью Хо, предъявлены 14 обвинений в предполагаемой добыче криптовалюты с помощью фальшивых учетных записей электронной почты и похищенных вычислительных мощностей облачных сервисов Amazon AWS и Google Cloud.

    Согласно обвинительному заключению, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года после роста популярности и стоимости криптовалют обвиняемый проводил крупномасштабную кампанию по добыче криптовалюты с помощью мошенничества и кражи личных данных. Хо, предположительно, использовал украденную персональную информацию и данные о кредитной карте известного калифорнийского разработчика видеоигр для создания учетных записей в нескольких облачных сервисах в США.

    Подозреваемый использовал аккаунты для майнинга различных криптовалют, в том числе Bitcoin и Ethereum. Хо создал сеть фальшивых учетных записей электронной почты и использовал методы социальной инженерии для обмана провайдеров облачных вычислений, чтобы получить повышенные привилегии в аккаунте, увеличить вычислительную мощность компьютера и объем хранилища, а также уклонится от оплаты по счетам.

    Вычислительные мощности использовались для майнинга криптовалюты, которую Хо затем использовал или обменивал на валюту на различных online-площадках. В течение нескольких месяцев злоумышленник использовал ресурсы облачных вычислений на $5 млн в рамках майнинга. Хо также использовал персональные данные одного из жителей Техаса, а также основателя технической компании в Индии для создания учетных записей в облачных сервисах Google, которые он аналогичным образом использовал для майнинга криптовалюты.

    Суммарно по всем пунктам обвинения мужчине грозит более 20 лет тюремного заключения.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 октября 2019, 09:49
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019