Мошенники «зарабатывают» на легитимной функции Gmail
Сеть Заработок в сети

    Киберпреступники используют легитимную функцию Gmail в мошеннических целях, в том числе для незаконного получения пособия по безработице, подачи поддельных налоговых деклараций и обхода пробных периодов в online-сервисах.

    Способ, о котором идет речь, уже далеко не новый и основывается на использовании так называемых «точечных» адресов Gmail. Дело в том, что Gmail игнорирует точки в электронном адресе. «Если в ваш адрес электронной почты кто-то случайно добавит точки, письмо все равно будет доставлено вам. Например, если ваш адрес johnsmith@gmail.com, для вас работают все версии того же адреса с точками, в том числе: john.smith@gmail.com, jo.hn.sm.ith@gmail.com и j.o.h.n.s.m.i.t.h@gmail.com», — говорится в описании функции на странице поддержки Google.

    Рядовые пользователи почтового сервиса уже в течение многих лет используют эту функцию для регистрации в online-сервисах с бесплатным пробным периодом. Однако недавно мошенники научились использовать ее для похищения данных банковских карт пользователей Netflix.

    Злоумышленники регистрируют учетную запись Netflix на электронный адрес жертвы с добавлением в него точек, и от сервиса приходит легитимное уведомление о необходимости обновить данные банковской карты. Уведомление приходит как на «точечный» аккаунт, так и на настоящий. Жертва указывает свои данные, и они оказываются в руках у мошенников.

    Способ работает, поскольку «точечные» учетные записи являются эксклюзивной функцией Gmail, тогда как другие сервисы считают каждый такой аккаунт отдельным электронным адресом. По данным ИБ-компании Agari, одна из мошеннических групп использовала целых 56 «точечных» вариантов одного адреса, с помощью которых ей удалось незаконно получить кредит на сумму $65 тыс. плюс выплаты по безработице, подать заявления на получение пособий по социальному обеспечению и пр.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 февраля 2019, 08:39
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019