Австрия решила обложить налогами Google, Amazon и Facebook
Сеть Заработок в сети

    Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о намерении Вены обложить новым налогом крупнейшие интернет-компании, включая Google, Amazon, Facebook и Alibaba.

    Канцлер Австрии объяснил намерения Вены тем, что международные цифровые корпорации платят значительно меньше налогов, чем другие компании, что, по мнению политика, «есть налоговая несправедливость», передает ТАСС.

    По данным Reuters, размер нового налога составит 3% от полученных от рекламы доходов крупнейших интернет-компаний, чьи годовые объемы продаж во всем мире достигают 750 млн евро (864 млн долларов) и 10 млн евро (11,5 млн долларов) в Австрии.

    Ожидается, что новый налог будет приносить в бюджет страны около 200 млн евро (230 млн долларов) ежегодно.

    Предполагается, что нововведение, в частности, коснется таких компаний как Google, Amazon, Facebook и Alibaba. Австрийские фирмы данный налог не затронет.

    Курц выразил уверенность, что примеру Австрии последуют и другие европейские государства. В марте Вена планирует обсудить введение европейского цифрового налога на заседании Совета ЕС по экономике и финансам.

    Однако в столице Австрии подчеркивают, что Вена не намерена больше ждать и в любом случае введет пакет налогов на национальном уровне.

    Напомним, по оценке The Wall Street Journal, Amazon, Microsoft и Google входят в тройку самых дорогих компаний в мире.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 января 2019, 08:29
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019