Bloomberg: Facebook разрабатывает собственную криптовалюту для платежей в WhatsApp
Сеть Заработок в сети

    Социальная сеть Facebook ведет разработку собственной криптовалюты, при помощи которой пользователи смогут совершать денежные переводы через принадлежащий компании мессенджер WhatsApp. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами Facebook.

    Сообщается, что будущая криптовалюта будет в первую очередь ориентирована на индийский рынок, где число пользователей WhatsApp превышает 200 млн человек. Кроме того, трудовые мигранты активно переводят в Индию деньги: в 2017 году объем таких переводов составил 69 млрд долларов.

    По данным источников, Facebook разрабатывает криптовалюту, относящуюся к так называемым стейблкоинам – цифровым валютам, привязанным к реальным во избежание скачков курса, от которых страдают обладатели популярных криптовалют. В случае Facebook речь идет о привязке к доллару США, но в настоящее время компания далека от запуска проекта, который находится на стадии выработки стратегии, включающей планы по хранению активов или обычной валюты (они должны будут использоваться для сохранения цены криптовалюты).

    Bloomberg отмечает, что многие эксперты давно ожидали подобный шаг от Facebook. Так, еще в 2014 году соцсеть наняла бывшего президента платежного сервиса PayPal Дэвида Маркуса для запуска собственного мессенджера. В мае этого года Маркус возглавил подразделение Facebook, занимающееся инициативами, связанными с технологией блокчейн. Подробности о проектах этой команды до сих пор не разглашались, но известно, что сейчас она насчитывает около 40 человек.

    Отметим, что созданием собственной блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram занимается мессенджер Telegram. В октябре сообщалось, что компания рассчитывает запустить платформу до конца осени, но этого так и не произошло. Ранее мессенджер Павла Дурова привлек 1,7 млрд долларов от инвесторов в ходе двух раундов ICO.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 декабря 2018, 09:55
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019