Как заработать $1 млрд на банкротстве Ethereum Classic
Сеть Заработок в сети

    Сам по себе блокчейн является защищенным, однако исследователи продолжают доказывать уязвимость основывающихся на нем бесчисленных криптовалют. К примеру, специалист Университета FECAP в Бразилии Хусам Аббуд (Husam Abboud) продемонстрировал, как за $1,5 млн можно атаковать сеть Ethereum Classic (ETC) с рыночной капитализацией $2 млрд и получить прибыль. Имея в распоряжении $55 млн, можно даже обанкротить криптовалюту и заработать $1 млрд.

    PoC-блокчейны, использующие те же алгоритмы, что и большие блокчейны (например, ETC, использующий один алгоритм с ETH (Ethereum)), уязвимы к атакам из-за отсутствия препятствий для входа с точки зрения затрат. Как пояснил исследователь, любой майнер, обладающий 2,5% вычислительных мощностей Ethereum, может переключиться на майнинг криптовалюты Ethereum Classic и заполучить контроль над 51% ее мощностей.

    Аббуд назвал свою атаку «атакой 51%». По словам исследователя, ее осуществление обойдется недорого. Один день атаки на ETC будет стоить примерно столько же, сколько можно за день добыть ETH с использованием 2,5% вычислительной мощности сети – 525 ETH ($318 тыс.).

    Вместо классической модели вычисления «атака 51%» предполагает использование модели Rindex v2.0. Как пояснил исследователь, в отличие от классической модели, включающей в себя затраты на оборудование для майнинга и электроэнергию, Rindex учитывает стоимость лизинга вычислительных мощностей.

    Стоимость «атаки 51%» на Bitcoin Cash составляет 250 BTC в день ($2 млн), а на Bitcoin Gold – 26 BTC ($200 тыс.). Атака может продолжаться до тех пор, пока не появится исправление проблемы или криптовалюта обесценится настолько, что продолжать атаку будет невыгодно.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 мая 2018, 10:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018