"Покупатель" The Pirate Bay был готов выложить за Mininova 20 миллионов долларов
Сеть Заработок в сети


    Торрент-поисковик Mininova мог быть продан летом прошлого года за 20 миллионов долларов, пишет ресурс TorrentFreak. Покупателем выступала компания Global Gaming Factory — несостоявшийся покупатель BitTorrent-трекера The Pirate Bay.

    Шведская компания Global Gaming Factory (GGF), возглавляемая Гансом Пандеей (Hans Pandeya), намеревалась приобрести два популярных торрент-ресурса в общей сложности за 28 миллионов долларов. Покупка Mininova сорвалась после того, как суд вынес постановление о запрете размещения ссылок на файлы, нарушающие авторские права.

    Летом 2009 года глава GGF сообщал, что его компания готова заплатить за трекер The Pirate Bay 7,8 миллиона долларов. Он собирался превратить пиратский ресурс в источник легального контента. С этой целью он провел ряд встреч с представителями компаний музыкальной отрасли, в ходе которых обсудил перспективы легализации The Pirate Bay.

    Сообщается, что в ходе одной из таких встреч Пандея позвонил на телефонный номер, зарегистрированный в Голландии. Он сказал, что звонит руководителю принадлежащей ему компании. Представители звукозаписывающей компании, с которой он встречался, задали его собеседнику ряд вопросов по статистике скачивания песен. Впоследствии выяснилось, что на другом конце провода находился глава Mininova.

    Global Gaming Factory является владельцем сети интернет-кафе, а также разработчиком ПО. После несостоявшейся сделки по приобретению The Pirate Bay компания не сообщала о своих дальнейших шагах. Осенью прошлого года шведская биржа AktieTorget сочла, что GGF ввела инвесторов в заблуждение информацией о готовности купить The Pirate Bay и сняла акции компании с торгов. В сентябре все имущество, принадлежащее Гансу Пандее, было изъято по решению шведского суда.

    В феврале предприниматель сообщил CNet News, что намеревается открыть представительство GGF в США.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 марта 2010, 08:55
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020