Интернет-бизнес. Как выбрать свой путь?
Сеть Заработок в сети


    Встречаются разные градации и описания способов интернет-бизнеса. Перечни этих способов из 10, из 12, из 15 пунктов. Все это по-своему интересно, но такие градации только путают нового в этом бизнесе человека. И он долгое время – месяцы – до конца не осознает свое место и свой путь. А между тем, на начальном этапе, концептуально выбор состоит всего лишь из двух пунктов! Двух, а не пятнадцати!

    Есть всего лишь два способа, или две концепции, два пути интернет-бизнеса:

    1. Продажа рекламы в разном виде на своем интернет-ресурсе (сайт, блог).
    2. Продажа собственных или чужих продуктов.


    Между этими двумя путями, конечно, нет глухой стены, они часто взаимопроникаемы по приемам, по методам работы. Но важно понять их существенные особенности и различия, и выбрать то, что вам ближе, доступнее и интереснее. И обратите внимание: так или иначе известные интернет-предприниматели совершенно определенно находятся именно в той или иной нише способа бизнеса, и они почти никогда не пересекаются!

    Первый путь – это работа так называемого веб-мастера. Понятно, что идет это название от технарей в Интернете, т.е. людей, делающих сайты. Но так стали называть и предпринимателей в Сети. Они и сейчас в подавляющем большинстве случаев сами делают сайты/блоги в техническом смысле, но сам бизнес состоит в раскрутке своего ресурса, привлечении на него как можно большего числа посетителей (трафик). Качество трафика здесь менее значимо, чем его количество. Поэтому идет борьба за рейтинговые позиции своего блога или сайта, за то, чтобы «хорошо выглядеть» в «глазах» поисковых машин/ресурсов.

    Тут оперируют разными специальными и неизвестными обычному пользователю Сети терминами: seo, ТИЦ, PR, сателлит и даже «мусорный сайт». В методике работы много всяких специальных вещей, в том числе технического свойства. Идет каждодневная борьба за «авторитетность» блога, за рейтинг и т.п.

    В целом, этот путь предполагает более глубокое освоение правил и условностей функционирования собственно интернета. Впрочем, и любой новичок необходимые азы усвоит за пару месяцев. Но… получить серьезный трафик в тысячи посетителей в месяц не удастся быстро. А пока нет хорошего трафика посетителей, которые как-то реагируют на размещенную рекламу – нет и хорошего заработка.

    Из активно работающих на свою популярность в этой группе блогеров по памяти назову несколько имен – это некто Терехов, Димок, Шакин. Последний наиболее интеллектуален и интересен просто как автор. Выбор, разумеется, случаен: ресурсов такого типа несчетное количество. Кстати, в этом бизнесе практически нет конкуренции, меняется только уровень доходности той или иной ниши.

    Второй путь – это в большей степени путь практикующего маркетолога. Трафик посетителей нужен и здесь. Но здесь уже важно их качество – целевые или нишевые посетители, т.е. люди, которым интересна именно ваша тема, ваш курс или ваша услуга.

    В то же время здесь есть варианты работы вообще без собственного трафика, например, есть методы договорного использования чужой рассылки или покупки прямой контекстной рекламы и т.д. Здесь вообще можно обойтись без своего сайта, но лучше все же его иметь, тем более, что сегодня это почти не требует затрат денег и значительного времени.

    Классический вариант второго пути – продажа собственного информационного продукта. Продуктом может быть какой угодно тематический курс, если тема на рынке востребована, а вы сумеете найти пути к кошельку покупателя.

    Тут есть хорошо известные продавцы своих продуктов: Губайдулин, Жуковский, Хигер и другие. Но прямых рекомендаций здесь нет. Возможно, вы обладаете каким-то иным знанием и опытом, полезными широкому кругу людей, и сможете донести их в увлекательной и практически полезной форме. Если продукт по форме и содержанию состоится – состоится и ваш бизнес.
    По материалам: shkolazhizni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2010, 08:50
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020