11-летняя американка запустила собственный сервис по продаже надежных паролей
Сеть Заработок в сети

    11-летняя жительница Нью-Йорка, шестиклассница Майра Моди запустила собственный сервис по продаже криптографически надежных парольных фраз «ручной работы», составленных по методу Diceware. Стоимость одного такого пароля составляет $2, пишет издание ArsTechnica.

    Суть метода Diceware состоит в том, чтобы выбрать из специального словаря заданное количество случайных слов при помощи игрального кубика (или его цифрового аналога), из которых потом составляется кодовая фраза. Словари существуют для английского, русского, китайского, маори, немецкого, итальянского, польского, румынского, шведского и испанского языков. Генерация одного слова в парольной фразе потребует пяти бросков игральной кости. Каждый раз будет выпадать цифра от 1 до 6, из которых складывается пятизначное число. Каждому такому числу соответствует слово из списка. В результате получается довольно надежный сгенерированный случайным образом пароль, который, тем не менее, легко запоминается.

    Идею бизнес-концепции Майре подсказала ее мать – известная журналистка Джулия Энгвин, известная тем, что активно борется за сохранность и безопасность персональных данных. Каждый раз, когда поступает заказ, школьница вручную подкидывает кости и ищет значения в списке Diceware. Затем новый пароль записывается на листке бумаги и отправляется клиенту по обычной почте. На данный момент девочка реализовала всего 30 паролей, включая личные продажи.

    «Мне кажется, надежные пароли очень важны. Сейчас, когда у нас есть такие отличные компьютеры, взломать что-либо стало гораздо проще. Когда взламывают учетные записи в соцсетях – это не так грустно, но когда опасности подвергается банковский счет, необходим надежный пароль», — подчеркнула Моди.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2015, 08:22
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018