Доходы хакеров могут в 20 с лишним раз превышать их затраты на организацию атак
Сеть Заработок в сети

    Доходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превышать их затраты на организацию атак. Это следует из анализа, выполненного экспертами «Лаборатории Касперского».

    По их данным, создание в популярной социальной сети фишинговой страницы для заманивания доверчивых пользователей на мошеннический сайт и организация спам-рассылки с упоминанием этого сайта-подделки обходятся мошенникам сегодня в среднем в 150 долларов. Если же на их удочку «клюнут» хотя бы 100 человек, то злоумышленники смогут заработать до 10 тысяч долларов, продав похищенные таким образом конфиденциальные данные пользователей.

    Мобильный троянец, блокирующий экраны гаджетов, обойдется преступникам уже заметно дороже — в среднем в тысячу долларов. Однако и выручка от его использования получается больше. Цены, которые злоумышленники запрашивают со своих жертв за разблокирование экрана смартфона, варьируют от 10 до 200 долларов. Значит, со ста пострадавших можно получить до 20 тысяч долларов.

    Немало можно заработать и с помощью программ, зашифровывающих файлы с данными на атакованном компьютере. Однако расходы хакера будут в два раза выше — около двух тысяч долларов.

    Наибольшую же доходность мошенникам обеспечивает применение банковских троянцев, которые «охотятся» напрямую за деньгами пользователей. Потратив около трех тысяч долларов на приобретение подобного зловреда в комплекте с эксплойтом (исполняемой программой для его внедрения) и специально организованной для этого спам-рассылкой, киберпреступники имеют шанс получить до 72 тысяч долларов от ста успешных атак. В этом случае средняя потеря одного пострадавшего пользователя составит 722 доллара.

    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2014, 10:22
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021