«ВКонтакте» предоставит пользователям возможность зарабатывать на видеороликах
Сеть Заработок в сети

    Пользователи «ВКонтакте» смогут зарабатывать на собственных видеороликах, размещенных на этом портале. Для этого самая популярная в России социальная сеть кардинально переработает свою видеоплатформу. Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил, что сейчас идет работа над новой видеоплатформой, но детали комментировать отказался.

    Сервис видео присутствует во «ВКонтакте» практически с самого старта этой соцсети. Он создавался как дополнительная опция для пользователей, желающих поделиться собственным видео с друзьями. Никто не предполагал, что он станет значительной частью портала — задача упорядочить хранение видео не ставилась. Поэтому в соцсети не была предусмотрена система борьбы с повторными размещениями одного и того же фильма, да и поиск по видео не всегда работает удовлетворительно.

    Сейчас эти недостатки планируется ликвидировать. Соцсеть создает инструментарий, подобный тому, что используется на YouTube. Правообладатели или их представители смогут создавать свой видеоканал и предъявлять права на свой фильм. Для этого нужно будет его зарегистрировать в специальной системе FingerPrint, которая позволит сделать цифровой отпечаток фильма, если кто-то будет пытаться загружать такой же фильм на сайт, система отследит эту попытку и либо заменит на уже загруженную версию, либо запретит загрузку.

    Кроме того, администрация «ВКонтакте» планирует развивать систему видеоблогов. Для этого пользователям предложат зарабатывать на своем видео. Как это точно будет реализовано, пока не сообщается. Однако аналогичная возможность уже есть на YouTube.

    — У YouTube система монетизации видео достаточно сложна. Количество заработанных денег зависит не только от числа просмотров, но и от того, какие виды рекламы правообладатель разрешил показывать вместе со своим видео. За год на наших трейлерах мы заработали порядка $500. В среднем 1 млн просмотров при нескольких включенных рекламных опциях позволяет заработать порядка $300, — говорит Илья Коротихин, директор по развитию VMA Russia (компания производит трейлеры для показа в кинотеатрах и в интернете). — Если «ВКонтакте» сделает систему монетизации более понятной — это будет очень удобно.

    По мнению замгендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, хорошо заработать на рекламе на YouTube малореально, даже при большом числе просмотров.

    — Нормальные суммы зарабатываются либо на своих площадках, либо на площадках, где показывают профессиональное видео. Серьезным образом монетизировать профессиональный контент на YouTube сложно. У них дешевая реклама, которая сложно продается. Профессиональный контент на этом портале смешивается с непрофессиональным и странно таргетируется. Как инструмент зарабатывая денег для тех, кто создает профконтент, они не подходят, — отмечает Медников.

    Представители компании Google (владелец YouTube) не предоставили комментария по теме.

    — Понятно, что реально заработать на видео смогут немногие — профессионалы и полупрофессионалы, отмечает аналитик ИК «Финам» Леонид Делицын. По его мнению, видео будет приносить соцсети 1–2% выручки.

    — Если они станут демонстрировать популярный контент не по рекламной модели, а за деньги, тогда доля выручки от видео в течение двух лет достигнет 5%, — считает он.

    У конкурента «ВКонтакте» — соцсети «Одноклассники» — сервис видео был запущен в марте 2013 года.

    — Сегодня это один из самых популярных сервисов в «Одноклассниках»: ежедневно им пользуются свыше 10 млн человек, которые обеспечивают более 70 млн просмотров видеороликов, — рассказывает Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса соцсети «Одноклассники». — Сейчас на видео в «Одноклассниках» могут зарабатывать наши партнеры — правообладатели.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июля 2014, 07:36
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018