За 9 лет «Сайт на миллион долларов» потерял 22% ссылок
Сеть Заработок в сети

    Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине.

    Страшное дело: почти четверть всех ссылок на странице не открывается.

    Ресурс создал Алекс Тью, 21-летний студент из Уилтшира (Великобритания). Идея была в том, чтобы попытаться заработать миллион долларов, продав 1 000 000 пикселов по доллару за каждый. Пикселы продавались группами по 100, и каждый мог ссылаться на другую веб-страницу. Поэтому их использовали в качестве рекламы. Так как популярность страницы с каждым днём только росла, всё больше людей её посещали, и всё больше желающих хотело прикупить себе россыпь пикселов.

    Наконец, на 138-й день после запуска был продан последний пиксел!

    Став миллионером, Алекс Тью переехал в Сан-Франциско (США), где возглавил компанию, которая предлагает сеансы онлайн-релаксации (мы бы тоже расслабились, с миллионом-то долларов).

    Но Интернет сильно изменился за девять лет, и «Сайт на миллион долларов» — прекрасная иллюстрация скоротечности нашего времени. Дэвид Янофски не пожалел времени на то, чтобы проверить, сколько ссылок, размещённых на миллионодолларовой странице, открывается сегодня.

    675 ссылок из 3 066 ведут в никуда.

    Разумеется, героический Дэвид проверял ссылки не руками, а с помощью ПО. Программа помечала ссылку как «мёртвую», если сайт не отзывался в течение 10 секунд. То есть в действительности умерших ссылок может быть намного больше, ибо не факт, что по ним открываются те же самые сайты, что рекламировались девять лет назад. Ресурс давно умер, а домен работает. Обычное нынче дело.

    Так, ссылки на homebasedbusinessfreedom.com, club-millionaire.com и petesstore.com ведут на сайт перекупщика доменов. Но ПО г-на Янофски пометило их как «живые», хотя, конечно, это всего лишь живые трупы. В общем, 22% — это явный демпинг.

    Мало кто будет лить слёзы о потере нескольких спам-сайтов, но эта статистика показывает трудность сохранения, архивации Интернета. В 1998 году Тим Бернерс-Ли, изобретатель понятно чего, написал эссе «Крутые ссылки не меняются», в котором жаловался именно на эту проблему. А ещё раньше появился «Интернет-архив», призванный решить этот вопрос обычным сохранением копий страниц…
    По материалам: compulenta.computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 марта 2014, 07:51
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020